首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

拒绝过度加班!《柳叶刀》子刊:每周工作时长超55小时,心脏病致死风险增加

前瞻网 2022-01-12 11:15

 

产业数据

随着社会“内卷”的日趋严重,加班正在成为一种常态。尤其是在大城市,“996”的生活让打工人们苦不堪言。虽然加班换来的薪资能在物质上满足人们,但是其对身体造成的伤害却是不可逆的。

近日,一项发表在《柳叶刀-区域健康(欧洲)》期刊上的研究表明,每周工作时长接近或高于55小时的人,在65岁之前患上心血管疾病并因此死亡的风险更高。此外,糖尿病的出现和肌肉骨骼系统受损也与较长的工作时间有关系。

在新研究中,芬兰职业健康研究所的科学家首先整理出了所有关于超时工作与健康之间关联的研究。然后,他们调查了 46 种常见的身心健康状况和 4 种不同原因的死亡案例,以获得长时间工作与综合身心健康状况的关联结果。同时,他们将监测疾病和死亡的随访时间限制在被访人群的65岁。

研究结果表明,与每周35 至 40 小时的标准工作时长相比,每周工作 55 小时或更长时间的个体中风风险有所增加。

此外,在常见的身心疾病中,有 14 种疾病(28%)的发病率及死亡率风险与长时间工作相关。但科学家也表示,长时间工作与全因死亡无关。

该研究论文题为“Long working hours and risk of 50 health conditions and mortality outcomes: a multicohort study in four European countries”,已发表在《柳叶刀-区域健康(欧洲)》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com