首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

重磅!泰晤士高等教育公布2022世界大学排名:中国两院校首次进入前20

前瞻网 2022-01-23 16:49

 

 

1

近日,英国泰晤士高等教育在其官网上公布了2022世界大学排名。英国泰晤士高等教育是一所从事世界大学大数据分析的国际机构,其发布的大学排名在国际上颇具影响力。

该排名表基于13项经过仔细校准的绩效指标,衡量一个学校在四个领域的绩效:教学、研究、知识转移和国际视野。

今年的排名分析了超过1440万份研究出版物的超过1.08亿次引用,并包括来自全球近22000名学者的调查回复。总体而言,他们从2100多家提交数据的机构收集了超过430000个数据点。

总共有1662所大学上榜。牛津大学连续第六年位居榜首,而中国有两所院校首次进入前20名:北京大学和清华大学并列第16位。

美国是总体上代表最多的国家,拥有183所院校,也是前200名中代表最多的国家(57 所),尽管它的总体份额正在下降。

中国在前200强中的学校数量并列第五(高于去年的并列第七),超过加拿大并与荷兰。

与去年相比,该表新增了六个国家:阿塞拜疆、厄瓜多尔、埃塞俄比亚、斐济、巴勒斯坦和坦桑尼亚。

重磅!泰晤士高等教育公布2022世界大学排名:中国两院校首次进入前20_产经_前瞻经济学人
重磅!泰晤士高等教育公布2022世界大学排名:中国两院校首次进入前20_产经_前瞻经济学人

(图源英国泰晤士高等教育官网)

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com