首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

恒星到底是如何形成的?天文学家发现恒星的“燃料”

前瞻网 2022-01-21 19:28

 

 

1

大多数星系,包括我们自己的星系,都是通过积累新的物质并将其变成恒星而成长的。不为人知的是,这些新物质来自哪里,以及它们如何流入星系以创造恒星

在最近发表的一项研究中,亚利桑那州立大学的天文学家Sanchayeeta Borthakur确定了环绕星系的微弱燃料库,以及这些燃料如何落入星系,使它们形成新的恒星和行星系统。她的研究已经发表在美国天文学会的《天体物理学杂志》上。

以前在恒星形成领域的研究表明,一些形成恒星的气体超过了恒星所需的数量,这意味着,新的气体必须进入星系并支持新恒星和行星的形成。

科学家解释说:“找到这种燃料来源就像发现在黑暗中支持城市食物供应的农场和供应路线。”

为了确定这些气体的可能位置,科学家使用了一种被称为交叉相关的统计方法(测量两个数量之间的关联),以及来自两个公开天文学目录的数据:阿雷西博望远镜的ALFALFA调查和哈勃太空望远镜的低红移星系间介质调查。利用这些数据,他们能够量化富含气体的星系如何与星系间介质中看到的云层相关。

下一步,科学家希望确定这些气体云到达形成恒星的星系内部的途径。

科学家表示:“像银河这样的星系将继续增长,随着新物质的进入,将形成更多的太阳系。了解恒星燃料的来源使我们能够预测未来是否会形成新的恒星。”

该研究论文题为'How are Lyα Absorbers in the Cosmic Web Related to Gas-rich Galaxies?',已发表在《天体物理学杂志》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com