首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

黑洞也会“抱团”!天文学家成功观测偏心轨道的黑洞合并

前瞻网 2022-01-21 19:22

 

黑洞也会“抱团”!天文学家成功观测偏心轨道的黑洞合并_产经_前瞻经济学人

黑洞既神秘又引人入胜。近日,有科学家发现,有两个具有偏心轨道的黑洞合并。在罗切斯特理工学院计算相对论和引力中心(Rochester Institute of Technology's Center for Computational Relativity and Gravitation)和佛罗里达大学的研究人员的研究中,可以解释LIGO科学合作组织(LIGO Scientific Collaboration)和处女座合作组织(Virgo Collaboration)探测到的一些黑洞合并情况,且这次的研究结果也许比以前认为的更加重要。

偏心轨道的现象表明,在星系核等黑洞密集的区域,黑洞之间偶然相遇时,它们可能会反复吞噬其它黑洞。科学家们研究了迄今为止观测到的最大质量引力波双星GW190521,以确定合并是否具有偏心轨道。

研究者表示,每个黑洞的估计质量都是太阳大小的70多倍,远高于恒星演化理论目前预测的估计最大质量。

研究小组重新审视数据,看看黑洞在合并之前是否有高度偏心的轨道。他们发现,这种合并最好用一个高离心率的进动模型来解释。为了实现这一目标,该团队在地方和国家实验室的超级计算机上进行了数百次新的全数值模拟,耗时近一年才完成。

通过复杂的超级计算机模拟以及LIGO和Virgo快速推进的探测器提供了大量新数据,天文学家小组正在以惊人的速度对宇宙进行探索。

题为Eccentricity estimate for black hole mergers with numerical relativity simulations的相关研究论文发表在《自然-天文学》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com