首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

俞敏洪年终总结:新东方仍是我的责任和使命

前瞻网 2022-01-10 11:18

新东方的发展依然是我的责任和使命,这似乎由不得我喜欢不喜欢,必须全力以赴。”1月8日,俞敏洪在个人公众号“老俞闲话”上发文,进行了个人的年终总结。

1

2021年,新东方遇到了太多的变故。突如其来的政策变动,让新东方的“市值跌去百分之九十,营业收入减少百分之八十,员工辞退六万人,退学费、员工辞退N+1、教学点退租等现金支出近二百亿。”面对大环境的剧烈变动,新东方决定“壮士断臂”,全面停止K9的地面和在线培训,同时决定加大在大学生市场和海外中文市场的投入。

展望未来,俞敏洪希望新东方能够“在不确定性中做确定的事情”。他写道:所谓不确定性,就是形势和政策还在不断的变化,我们要配合形势和政策的改变,随机应变,寻找符合大政方针的发展机会;所谓做确定的事情,就是永远做有价值、帮助别人、帮助社会进步的事情,就是我说的“修炼自己,造福他人”。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com