首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

保时捷开发隔热隔音玻璃 提供更为安静的驾驶体验

盖世汽车网    2022-01-20 16:54

盖世汽车讯 玻璃会影响汽车的声学舒适性。据外媒报道,为了减少对驾驶员和乘客有害的外部噪音,保时捷制造了复杂的隔热隔音玻璃,可用于其所有四门车型。

 

图片1.png

(图片来源:保时捷)

 

保时捷的车身音响质量经理Jurgen Ochs解释说,当汽车进入高速公路的隧道中时,混凝土墙将声音反射到汽车内部,随着速度提升,外部噪音变得非常明显。车里的人可能需要大声说话,或调大音乐音量。“在声学舒适性方面,汽车玻璃类型发挥着重要作用,无论是在空旷的道路还是隧道中,均可精确测量其效果。”

据介绍,与传统用于汽车侧面和后部的单层安全玻璃不同,这些玻璃共有5层,包括三层薄膜和两层玻璃。中间三层是聚乙烯醇缩丁醛(PVB)薄膜,具有特殊的声学特性,可以吸收周边玻璃产生的大部分振动。

在630 Hz到6.3 kH的频率范围内,这可以减少多达7.3%的外部噪声。Ochs表示:“这听着没什么。然而,测试过不同驾驶条件的人,将深有体会。这有效地覆盖了人类耳朵最敏感的范围,大约是3.5至4.0 kHz。警察、消防车和救护车警报器总是那么响亮,因为从全球来看,其频率几乎都在360到630赫兹之间。”

保时捷表示,将在整个车身安装双层玻璃,包括小型三角窗和后窗。另外,还会产生一种效果,即声学玻璃的重量比标准产品略轻。就Panamera车型而言,重量大约减轻两公斤。此外,额外的薄膜层,使玻璃更耐破损。这种额外的绝缘层可以与隔热玻璃组合订购,从外观上看,与标准玻璃无甚差异。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com