首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

痛心!气候危机袭来,地中海珊瑚种群大规模崩溃

前瞻网 2022-01-20 16:37

1

由巴塞罗那大学生物学院、生物多样性研究所(IRBio)和巴塞罗那海洋科学研究所(ICM-CSIC)的团队领导的一项新研究显示,与气候危机相关的海洋热浪正在使地中海的珊瑚种群减少,其生物量已经减少了80%至90%。

根据发表在《英国皇家学会会刊》上的这项研究,地中海的珊瑚种群对珊瑚礁的运作至关重要,是这片海域最具代表性的栖息地之一,但是它可能无法从这些极端事件的反复影响中恢复过来,因为水温连续数天甚至数周达到高温。

生物学院进化生物学、生态学和环境科学系教授Cristina Linares说:“我们认为我们观察到这些崩溃的主要原因之一是它们可能经常暴露在热浪中,特别是在研究期间(2003-2018年),至少有四年出现了严重的热浪:分别是2009年、2016年、2017年和2018年。

这是第一个评估地中海珊瑚两个标志性物种种群长期恢复能力的研究:丛柳珊瑚科(Paramuricea clavata)和红珊瑚(Corallium rubrum),它们提供了复杂的栖息地,对大量动物的多样性很重要。因此,了解它们对更强烈热浪的复原力刻不容缓。

专家们总结说:“在生物多样性的损失变得更糟糕之前,人们迫切需要实施更强有力的措施来应对气候危机。”

该研究论文题为'Population collapse of habitat-forming species in the Mediterranean: a long-term study of gorgonian populations affected by recurrent marine heatwaves',已发表在《英国皇家学会会刊》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com