首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

海尔智家旗下Leader洗衣机凭场景赢得1-10月业绩持续2位数增长

TOM    2021-12-02 10:48

据智研咨询整理的行业数据,因疫情导致洗衣机行业低迷,今年虽有所缓解,但各品牌增长势头欠佳。然而海尔智家旗下年轻品牌Leader洗衣机1-10月份持续2位数增长,累计零售增幅26%,不仅比行业平均增幅高出5个百分点,也优于去年同期水平。

市场数据只是“果”,在2位数增幅的背后,Leader洗衣机做对了什么?仔细探寻不难发现,正是洞悉到当代用户“洗衣难”问题,将产品思维从卖硬件升级到卖场景,以智慧洗护场景解决时下年轻人洗护难题,才是其保持稳定增幅的“因”。

 海尔智家旗下Leader洗衣机凭场景赢得1-10月业绩持续2位数增长

洗衣服成了这届年轻人的生活难题

懒宅、爱自由、爱智能生活,是当下年轻人群体的主要特点,洗衣服作为家务活的一项,令其中很多人感到头疼。这是为什么?其一,工作忙碌,业余生活丰富,自己的衣服一天一换,然而好几天才洗一次衣服,脏衣堆成一座小山也没时间洗。其二,现在衣服不仅款式多,而且面料复杂,附带的洗涤标签既不太容易看懂,很多人往往也没耐心看。其三,生活观念与品质的提升,给衣物洗护带来了更高要求,不同颜色分开洗,替身衣物、特殊材质分开洗,从洗干净到呵护衣物,洗衣服有了更高追求。

“洗衣难”表面上看是部分年轻人遇到的生活难题,实际上反映着当下用户对家电产品的需求已经发生变化,即从使用产品升级为改变生活方式。在其他品牌仍旧执着于产品软硬件升级之时,Leader率先换道场景,将智能洗护场景带到了用户身边。

进入“场景时代”,你“好看”你说了算

放眼智能家电市场,产品功能升级换代,颜值推陈出新,然而真正解决年轻用户“洗衣难”的痛点却难以解决。Leader洗衣机迈入“场景时代”,可谓真正让年轻人做了“洗衣服”的主。

在Leader洗衣机的智慧场景中,远程遥控洗,可以不限时间、不限地点,让用户想洗就洗。因为时间紧攒下的一堆脏衣服,不必再分次洗,Leader洗衣机上下双滚筒4+9㎏的大容量,洗再多都没问题。因为面料复杂不知道怎么洗,可以用手机“拍一拍”,洗衣机自动识别材质并匹配相应的洗护程序,年轻人不用再为“怎么洗”而头疼。可以说,在智能洗护的“场景时代”,年轻用户的洗护难题被解决,热爱美、热爱生活的态度也被释放。

“场景洗护”是Leader洗衣机能够赢得用户关注与认可的关键,而这背后反映出的是智能家电行业发展趋势的转变。从享受衣物洁净,到享受智能健康的新生活方式,Leader洗衣机还将迎来更大的发展空间。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com