首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

荣获“最具创新力奖”,易鑫集团“科技创新+产业趋势”双管齐下

TOM    2021-12-20 12:06

泱泱大国,悠悠万事,抓住关键才能认清方向,顺应大势方可引领潮流。从“向科学进军”到“科学技术是第一生产力”,再从“科教兴国战略”到“建设创新型国家”,从“创新驱动发展战略”到“创新发展作为第一动力”……创新可以说是贯穿新中国发展一个甲子以来的一条鲜明主线。

毫无疑问,无论是国家、经济、产业、企业及个人等各个层面的发展,都离不开创新。这在近几年表现日益显著,从“科创板”启动A股注册制改革到“北交所”的快速落地,从一大批以“新产业、新业态、新商业模式”为核心特征的新经济公司掀起港股上市潮到一批号称“专精特新”小巨人企业在国内二级市场崭露头角,从传统汽车产业向新能源车产业一路狂奔···

就在近日刚刚落幕的第六届·格隆汇全球投资嘉年华活动上,有10家上市企业荣获“年度最具创新力奖”。其中,正身处汽车产业大变局之中的互联网汽车金融交易平台---易鑫集团也成功上榜。

 荣获“最具创新力奖”,易鑫集团(2858.HK)“科技创新+产业趋势”双管齐下

近年来,国内乘用车市场虽在疫后逐步复苏,但全球汽车供应链再遭疫情反复的冲击、加上国内汽车金融行业又遇严监管,行业洗牌加速,易鑫集团在战略转型助贷背景下,不断求新求变,表现持续向好。

根据易鑫最新披露的三季度数据显示,期内汽车融资交易(包括新乘用车及二手乘用车)总数约14万笔,同比增长约27%,远跑赢同期大市;其中,二手车融资交易总数约6.9万,同比增长约52%。此外,三季度后市场业务促成约6.4万宗,较2020年第四季度增长约9%。

作为国内专业的汽车金融交易平台,易鑫通过自营融资和平台助贷的方式为消费者提供购买新车和二手车的融资服务。目前公司业务已遍及全国340多个城市,与3万家以上的经销商缔结了合作伙伴关系。

在当前新背景及趋势下,如何看待易鑫集团的创新力水平?可以从科技及产业发展趋势这两方面的布局来看:

加快部署AI应用,科技创新驱动业务全面升级

首先,创新虽是多方面的,但核心是科技,这已成共识。

近期,易鑫的执行董事兼总裁姜东明也确对外表示,易鑫将持续发展“Tech+Fin”数字化战略,一直坚持科技赋能。近年来,与汽车智能化方向一样,易鑫在智能化方面的投入成果不断亮相。

从自研AI语音助手“小鑫鑫”,以辅助一线业务人员展业,到一系列AI智能辅助工具的落地,实现对于严格风控审核、规范业务流程和优化客服质量等环节的逐步覆盖,显著提升了业务流程的效率。

据悉,其中“小鑫鑫”系统在经过近一年的发展后,已拥有1万多条产品服务信息的知识库支持,能够识别文字、语音、图片等多类型文本,是一款应对各汽车金融业务场景的智能应答工具,服务范围从业务端延伸至消费端,极大地便利了终端客户。而像“证件OCR”技术则应用在证件审核环节,可精确比对、核实身份证件和申请人的匹配度;“暗水印技术”可将客户在易鑫交易的所有文档加上第三方工具无法识别的智能印记,有效防止恶意裁剪、截图、屏拍等泄密后的非法使用,该技术目前已申请了专利;“智能质检”可自动检测业务人员和客服同客户的通话录音,通过识别语言关键词句来判断是否存在不规范的表述,并自动输出带有敏感词句标示的文字,降低人工复核的成本。据了解,5分钟的录音监测现只需30秒即可完成,极大地节省了人力成本。

除了对既定流程的“武装升级”之外,易鑫还实现了对其的重构。去年初,团队开始尝试将CV技术应用到视频面审面核全过程中,实现了全流程自动化。目前易鑫已服务超过200万用户,客户基数庞大,为其AI技术的快速落地及迭代提供了应用场景。未来汽车金融行业迈向全流程智能化的进程中,预计也将发挥持续助推作用。

新能源车新周期,二手车迎发展重大契机,加快进军商用车市场

今年被视为“碳中和元年”,在减碳周期影响下,汽车产业正朝着电动化和智能化这两大方向快速推进,并持续带来新的增量。据悉,易鑫已和多家新能源汽车企业在合作接洽中,并会对应新能源汽车的消费体验和需求,在服务模式、系统对接等方面进行能力的提升。

与此同时,在国内大循环战略报背景下,二手车流通市场也迎来了重大的发展契机,从“限迁松绑”到“全面解禁”,特别是经销增值税大幅降低1.5个百分点。易鑫在二手车领域早有布局。今年上半年,公司二手车融资交易量差不多翻倍,表现强势,三季度二手车融资交易量同比增长也高达52%。另外,据悉易鑫最大的二手车交易业务渠道和合作伙伴为Yusheng集团,拥有车商合作伙伴近万家,线下运营直营店超过30家,且仍处于快速扩张阶段。

此外,除了乘用车之外,易鑫还在大力布局商用车市场。据悉,今年4月以来,易鑫与陕汽等多家商用车主机厂签订战略合作协议。目前新能源商用车也是今年低迷商用车市的重要增量,且享有持续的政策红利。

综上来看,汽车产业新周期与易鑫的前瞻性布局将产生多方面共振,利于保障公司未来业绩的持续增长。此外,外界一直对于易鑫融入腾讯生态后的增长预期也抱有不小的期待。

今年前三季度,公司核心业务的强劲表现也是有目共睹的。这个成果,除行业复苏因素之外,也离不开易鑫在战略转型深入推进、加大科技投入等一系列创新求变举措的坚定执行。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com