首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

ST东洋董事长车轼辞职 第三季度公司亏损2524.27万

挖贝网 2021-12-29 20:04

挖贝网12月28日,ST东洋(002086)董事会于近日收到董事长、董事、总经理车轼、董事于深基的书面辞职报告。

车轼因工作调整申请辞去公司董事长、董事、总经理、董事会提名委员会委员职务,车轼辞职后,不再担任公司任何职务。于深基因工作原因申请辞去公司董事职务,于深基辞职后,不再担任公司任何职务。根据《公司法》《公司章程》及有关法律、法规的规定,车轼、于深基的辞职未导致公司董事会少于法定人数,车轼、于深基的辞职报告自送达董事会之日起生效。

image.png

为保障公司董事会的规范运作,根据《公司法》和《公司章程》的相关规定,公司于2021年12月27日召开第七届董事会第七次临时会议,审议通过了《关于增补非独立董事候选人的议案》,经董事会审核,同意增补刘立华、燕夕子为公司第七届董事会非独立董事候选人,任期自股东大会审议通过之日起至第七届董事会届满之日止。本事项尚需提交公司2022年第一次临时股东大会审议。

公司独立董事李家强、张荣庆、徐景熙发表了明确同意的独立意见:本次补选是在充分了解被补选人员的教育背景、职业经历和专业素养等综合情况的基础上进行的,并已征得被补选人员本人同意,非独立董事补选的程序符合相关法律法规及《公司章程》的有关规定,被补选人员具备担任公司非独立董事的资质和能力。未发现被补选人员有《公司法》、《公司章程》等有关规定中的不得担任公司非独立董事的情形,不存在被中国证券监督管理委员会确定为市场禁入者且尚未解除的情况,也未曾受到过中国证券监督管理委员会和证券交易所的任何处罚和惩戒。

刘立华:1988年出生,中国国籍,本科学历,毕业于中国人民大学。现任东方海洋生命科技有限公司副总经理,历任北京国际信托公司信托经理、北京华建融信资产管理公司总经理,国合长城实业有限公司董事。

燕夕子:1990年出生,中国国籍,硕士学历。现任东方海洋(北京)医学研究院有限公司副总经理,历任中信聚信资本管理有限公司投资经理,北京锐视康科技发展有限公司总裁助理,廿一(徐州)旅游发展有限公司副总裁。

公司2021年第三季度报告显示,2021年第三季度公司归属于上市公司股东的净利润为-25,242,702.47元,较上年同期亏损增加。

挖贝网资料显示,ST东洋主要从事海水苗种繁育、养殖,水产品加工,生物科技,保税仓储物流以及体外诊断试剂的研发、生产与销售和检测服务等业务,是一家集海水养殖、冷藏加工、生物制品、医药中间体、科研推广及国际贸易于一体的国家级高新技术企业、农业产业化国家重点龙头企业、国家级水产良种场。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com