首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

坚持不懈20年:考古学家发现13100年前美洲最古老的家犬尖牙

前瞻网 2021-12-17 17:26

坚持不懈20年:考古学家发现13100年前美洲最古老的家犬尖牙_产经_前瞻经济学人

 近日,据《每日邮报》消息,考古学家在加拿大不列颠哥伦比亚省(British Columbia)北海岸外的海达瓜伊岛(Haida Gwaii)石灰岩洞穴内部发现美洲最古老的家犬遗骸,这项调查工作持续了20年。

研究团队表示,调查发现了一颗可以追溯到13100年前的牙齿,他们利用DNA分析和放射性碳测年法确认这是一颗来自家犬的犬齿。DNA分析显示,这只狗与灰狼有关(现在可以在北美的狼群中找到灰狼)。

在这一发现之前,美洲最早的狗证据是在伊利诺伊州(Illinois)发现的10190至9630年的家犬遗骸。

此外,据报道,加拿大的洞穴中还藏有古代人类文物,包括石器和矛尖,这表明人类占领该地区的时间比以往认为的要长200年,并且当时很可能用狗来协助人类打猎。

研究人员还表示,这种狗很可能与古代人类一起越过白令海峡大桥,当它来到现在的加拿大时,又与其他狼交配繁衍,该研究还显示了这种古代狗与今天北美狼之间的联系。

题为Karst caves in Haida Gwaii: Archaeology and paleontology at the Pleistocene-Holocene transition的相关研究论文发表在《第四纪科学评论》(Quaternary Science Reviews)上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com