首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

起售价比赛那低7万,补足智能化短板的新奥德赛上市抢风头

时代财经网    2021-12-28 17:30

12月27日,广汽本田全新奥德赛正式上市。新车分为5个版本,市场指导价为23.58万元-32.88万元(另有2个福祉车版本为订单式销售),比此前市场预估价要低约1.5万元-2.2万元。

作为本田旗帜车型,奥德赛在国内外均有良好的口碑。根据官方数据,全系换装混合动力系统的奥德赛上市两年多累计销量超10万。根据搜狐汽车数据,今年前11个月,奥德赛累计销量达39848辆。

从官方公布的信息看,全新奥德赛的产品优化力度比较大,不仅在外观、内饰方面有一定幅度的改动,其在智能化方面的提升也十分明显。

奥德赛4.png

来源 | 广汽本田

据悉,新车本次搭载了最新的Honda CONNECT 3.0智导互联系统,成为国内首款搭载该系统的MPV车型。同时装备了SBW按键式电子换挡、脚踢电动尾门等一系列智能科技配置。广汽本田汽车有限公司副总经理袁小华此前向时代财经表示,“智能化方面,我们在以往的基础上有不少提升,现在有Honda CONNECT 3.0,以后还会有4.0、5.0等”。

外观上,新车的前脸进气隔栅样式变化明显,风格较旧款车型更显硬朗大气,全新的尾灯则让新车更加精致。内饰方面,新奥德赛主要在方向盘、换挡机构以及中控车机三方面进行调整,其搭载的全新悬浮式大屏背后,即是Honda CONNECT 3.0智导互联系统。

消费者对本田素来有“买发动机送车”的调侃。全新奥德赛在动力方面自然延续着本田家族的传统,新车其沿用Honda第三代i-MMD双电机混动系统,驱动电机最大扭矩达到315N·m,搭配2.0L阿特金森循环DOHC i-VTEC发动机和新型车载锂离子电池,系统综合最大输出功率达到158kW。

奥德赛2.png

来源 | 广汽本田

即便动力十分强劲,但全新奥德赛的燃油经济性依旧给力。根据官方数据,WLTC综合工况油耗低至5.88L/100km,在同级别中有不小优势。

有业内人士表示,中期改款的奥德赛补上了智能化的短板同时,并没有丢掉自己的长处,而且其价格也很有竞争力,产品力在竞品中毫不逊色。奥德赛有望进一步提高其市场份额。

值得一提的是,随着三胎政策的全面放开,以及汽车消费升级趋势的日益明显,中高端MPV市场日趋火爆。根据乘联会统计,高端MPV市场份额从2018年的6.4%增长至2020年的9.5%。今年8月,这一数字提升到10.8%。

“MPV的高端领域仍然是以商用需求为主,但伴随着国家生育政策的开放,‘家用型’高端MPV正成为一股新生的力量冲击着市场。”中国汽车流通协会常务理事贾新光公开表示,“我也有理由相信,伴随着MPV的高端产品也将越来越多,汽车消费市场的愈发成熟,MPV市场也将会迈入一个全新的阶段”。

越来越多车企注意到这个不断成长的细分市场,奥德赛将要面临的竞争或更加激烈。目前,别克GL8仍牢牢把持着这个细分市场销量头把交椅,传祺M8、M6月销量基本能稳定在4000以上,嘉华、库斯图的产品力也颇有竞争力;而近期国产化的广汽丰田赛那同样吸引了不少潜在消费者的注意力,作为参考,赛那目前售价为30.98万元起。

【以上内容转自“时代财经”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com