首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

经济学人全球早报:Win应用商店上线摸鱼应用,37家餐饮单位因食品安全问题被通报,信用卡资金不得用于偿还贷款

前瞻网 2021-12-17 09:14

 

1

贝壳找房:坚决抵制任何机构的恶意做空行为

12月16日,贝壳找房发布声明称,贝壳确保财报数据的真实性和规范性,欢迎各种调查,但坚决抵制任何机构的恶意做空行为。浑水因为不了解中国房产市场,缺乏对贝壳业务的基本认知和三张报表的正确解读。为保证投资者权益和不受错误信息引导,贝壳将在24小时内针对报告内容逐一拆解回复。

茶百道、张亮麻辣烫等因食品安全问题被通报

12月16日,朝阳区市场监督管理局对近期餐饮业食品安全大检查进行通报,其中包括茶百道凯德mall太阳宫店、COCO都可北苑上品店、张亮麻辣烫呼家楼店等37家餐饮单位。据介绍,鸿毛饺子健德门店、COCO都可北苑上品店、海盗虾饭新辰里店等餐饮单位,由于分别存在一米线设置不规范、进口冷链食品管理不规范、后厨地面有积水等问题,被朝阳区市场监督管理局下发责令改正通知书,并要求立即改正。

信用卡资金不得用于偿还贷款

12月16日,银保监会发布关于《关于进一步促进信用卡业务规范健康发展的通知(征求意见稿)》,银行业金融机构应当采取有效措施及时、准确监测和管控信用卡资金实际用途。信用卡资金不得用于偿还贷款、投资等领域,严禁流入政策限制或者禁止性领域。

1

北京明年将对网络作家等新文艺群体集中培训

中国作协第十一次全国代表大会于12月14日-17日在北京召开。作代会北京团副团长田鹏向北青记者介绍了过去五年北京文学创作事业所取得的成就,并正面回应了今年11月30日出台的北京文学创作奖励机制,及北京作协将对网络作家等新文艺群体进行培训 ,引导他们朝现实题材创作等即将要实施的青年人才培养计划。

香港健康码向广州深圳市民开放

对内地市民来说,持“健康码”通行已经成为生活常态,近日,香港特区政府也积极为两地通关做准备,新推出“香港健康码”,并在“港版支付宝”AlipayHK和支付宝APP同步上线。目前,广州、深圳市民在支付宝APP“健康码”页面选择“中国香港”地区,便可以进行申领,其他区域用户将逐步开放。

影视行业要谨慎聘用整形演员

12月16日,中制协青工委发布倡议书,倡议广大委员及其所经营的影视生产主体,坚决抵制天价片酬,合理配置成本比例,严肃惩戒片酬违规、“阴阳合同”,有效维护市场秩序;坚决抵制过度娱乐化,“娘炮”文化、“耽美”之风,病态整容等畸形审美,谨慎聘用整形演员,自觉抵制“水军控评”行为;坚决反对唯收视率和流量至上,严格抵制各种形式的收视率造假、流量造假行为,维护行业良好生态。

荣耀独立一周年,全球用户超1.8亿

12月16日,荣耀自华为独立一周年之际,公司CEO赵明今日在公司周年庆上透露,目前荣耀全球用户超1.8亿。他表示,2021年是荣耀创业之年,也是感恩之年,未来荣耀将依托1+8+N全场景战略,致力于智慧生活升级。当日,荣耀发布新品荣耀X30,该机全球首批高通骁龙695芯片,支持66W超级快充,1499元起。

百度青春版 Wonder App上线

12月15日,百度发布了一款名为“Wonder”的App,产品定位年轻群体泛信息服务平台。据了解,Wonder涵盖搜索、生活服务、考研考公、娱乐等功能,此前在百度App内上线的“龚俊数字人”也被应用在Wonder上,并增加了用户实时互动沟通功能。

Win应用商店上线摸鱼应用

Win10商店上架了一款名为《摸鱼》的App,作者表示:在下载打开之后,这个App会让你的电脑进入一个假更新的画面,让别人以为你的电脑正在升级,这时候你就可以休息一下,优雅地喝一杯咖啡。

网易申请“星球元宇宙”商标

近日,网易(杭州)网络有限公司申请注册“星球元宇宙”“瑶台太虚幻境”“元始天尊”等商标,国际分类涉及科学仪器、社会服务、教育娱乐等,目前相关商标状态均为“等待实质审查”。

汤姆猫将继续推进NFT等新兴业务

汤姆猫公告,此次IP主题的NFT产品上线是公司在NFT业务领域的实质性进展,与此同时,基于“会说话的汤姆猫家族”IP拥有的庞大用户量以及影响力,公司目前已收到多家NFT业务开发商的业务合作意向,后续公司将继续推进NFT、数字艺术品等新兴业务,满足广大“会说话的汤姆猫家族”系列IP粉丝的数字收藏需求。

沃尔玛起诉山姆冷链超市获赔100万

据中国裁判文书网,12月15日,沃尔玛(中国)投资有限公司、广东山姆冷链食品有限公司等不正当竞争纠纷民事二审判决书公布。广州知识产权法院二审判决如下:撤销一审判决,山姆冷链公司停止在其店铺使用“山姆”字样,赔偿沃尔玛公司经济损失等共计100万元,风信子公司对赔偿数额中的15万承担连带赔偿责任。

胡锡进卸任《环球时报》总编辑

12月16日午间,人民日报旗下的《环球时报》总编辑胡锡进在其微博发文宣布正式退休。他在微博中称道,“我已办理退休手续,不再担任环球时报总编辑职务。今后我将以环球时报特约评论员身份继续工作”。

1

韩国政府叫停与病毒共存模式

韩国政府宣布将重新采取更严格的防疫措施,结束从11月1日启动的“与新冠共存”计划。新规要求从18日起私人聚会人数限制在4人以内,餐厅、咖啡馆和酒吧等须在晚上9点前关门,未接种疫苗人员只能独自就餐、点外卖或打包。

土耳其将2022年该国月最低工资标准上调约50%

土耳其总统埃尔多安宣布2022年土耳其月最低工资标准为4253里拉。按照土耳其货币里拉计算,土耳其2022年月最低工资标准比2021年月最低工资标准上调了约50%。今年以来,里拉对美元贬值幅度超过50%。

欧盟将批准Meta收购Kustome交易

据报道,知情人士今日称,在做出了一系列让步之后,Meta(Facebook母公司)收购客户关系管理(CRM)公司Kustomer交易将获得欧盟的批准。据预计,这笔交易的总金额超过10亿美元。今年8月,欧盟委员会宣布对这笔交易展开深入调查,称该交易可能减少客户服务软件市场的竞争。

苹果无限期推迟重返办公室计划

12月16日,苹果CEO蒂姆·库克在周三发布的一份备忘录中表示,苹果公司将无限期推迟员工重返办公室计划,以应对新冠疫情的死灰复燃。由于员工需要继续在家工作,库克表示,苹果公司将向每位公司员工提供1000美元用于购买家庭办公设备。

三星电子入局机器人产业

12月16日消息,三星电子或将于明年4月推出首个商用机器人——可穿戴外骨骼机器人。三星电子于今年年初在国际消费者电子展上公开可辅助步行的GEMS Hip外骨骼机器人试验产品部分功能和设计,行业认为三星电子首个商用机器人将为在此基础上改良的产品。

丰田报复性发布16款电动车

丰田集团一口气展示了16款全新的电动车,涵盖轿车、SUV、MPV、跑车、皮卡以及K-Car等。丰田章男称:我们生活在一个多样化的世界,一个没有标准答案的时代,因此,很难通过单一的选择让所有人都获得幸福。所以,丰田希望尽可能为全球消费者提供更多样化的选择。

奥迪计划2033年实现全车型电动化

奥迪在一份声明中称,公司用于研发和资本支出项目的总投资上升到370亿欧元(418亿美元)。此外,奥迪表示,计划2033年实现全车型电动化。

巴黎圣母院内部翻修方案遭联名抗议

据法新社报道,近日法国国家遗产和建筑委员会批准了一项关于巴黎圣母院内部翻修的新方案。尽管该方案自提出以来,遭到了100名文化人士的反对,更有批评者称,新方案将使这座历史地标“迪士尼化”。

欧俄联合探测项目在火星大峡谷发现大量水

欧洲航天局发布公告称,该机构与俄罗斯国家航天集团公司联合实施的火星探测项目通过其微量气体轨道飞行器发现,火星水手号峡谷中心区域的地下存在大量的水,这些水可能以冰或者含水矿物的形态存在。据称,这片含水地带的面积相当于整个荷兰的大小。

1

搭载联发科4nm芯片的手机将于明年上市

联发科总经理陈冠州表示,搭载联发科4nm 5G芯片天玑9000的手机终端将于2022年第一季度上市,OPPO下一代Find X旗舰系列将首发搭载。联发科天玑9000上月在美国正式发布,成为全球首款发布的4nm芯片,由台积电代工,如今在国内正式发布。

英特尔CEO已同台积电高管会面

据报道,本周开始接任英特尔CEO之后首次亚洲之行的帕特·基辛格,已同台积电高层会面,就3nm工艺的代工事宜进行了探讨。英特尔希望能从台积电预订一条单独的生产线,用于生产他们的CPU和GPU,就像台积电与苹果之间的合作一样。但台积电方面希望英特尔为预订3nm工艺生产线支付预付款。

1

1.新型互联网餐饮品牌饭乎于近期完成近亿元A+轮融资,由SIG领投,老股东联想之星追投。

2.功率芯片设计公司“芯长征”完成超5亿元C轮融资,本轮融资由鼎晖投资领投,北汽产业投资、高榕资本、芯动能投资、国科嘉和、一汽力合、华登国际、贵阳创投、华胥基金、新潮集团、江宁经开基金、华金资本、云晖资本、南曦资本等跟投。

1

1.安迅物流CEO韩磊透露,安迅物流已有IPO计划,目前处于引入战投阶段。

2.有消息称,商汤科技将于下周一重启赴港IPO计划。商汤科技相关人士回应:公司对此不予置评。

1

1.12月16日,热门中概股美股盘前多数上涨,开心汽车涨超27%。B站、拼多多涨超2%,爱奇艺、腾讯音乐、京东、百度涨超1%,阿里巴巴涨0.91%,蔚来、小鹏汽车涨超2%,理想汽车涨1.91%。

2.12月16日,美股大型科技股盘前多数上涨,苹果涨0.65%,微软涨0.55%,亚马逊涨0.53%,谷歌涨0.55%,META涨0.71%,Netflix跌0.02%,特斯拉涨2.43%。

3.12月16日,美股三大指数集体高开,道指涨0.39%,纳指涨0.41%,标普500指数涨0.35%。开心汽车开盘大涨超23%。Adobe跌超8%。

4.12月16日,国内期货夜盘收盘,黑色系夜盘期货全线收涨,动力煤涨5.03%,铁矿石涨4.14%,焦煤涨3.86%,焦炭涨2%,螺纹钢涨1.25%,热轧卷板涨1.12%。

1

新能源锂电产业链?

锂电池产业链上游的原材料主要包括正负极材料、电解液、隔离膜等。其中,正极材料是锂电池最为关键的原材料,直接决定了电池的安全性能和电池能否大型化,同时也是锂电池成本占比最高的材料,约占锂电池电芯材料成本的40%左右。目前,正极材料主要是锰酸锂和磷酸亚铁锂、氧化钴锂和钴酸锂等,负极材料主要为石墨。锂电池行业的中游包括电池系统的研发制造、电池系统集成组装等。锂电池行业下游的应用领域主要为消费电池、动力电池和储能电池。

图表 1:锂电池产业产业链

经济学人全球早报:Win应用商店上线摸鱼应用,37家餐饮单位因食品安全问题被通报,信用卡资金不得用于偿还贷款_产经_前瞻经济学人

锂电池上游的参与者众多,其中,杉杉股份是上游原材料的重要参与者,对正极材料、负极材料和电解液市场均有布局。锂电池中游的系统及集成主要参与者分为电池公司和软件公司,前者主要生产锂电池,如比亚迪、宁德时代,后者只要对锂电池软件进行研发,如派能科技、阳光能源。锂电池产业链下游储能的应用领域中,发电与输配电公司是主要参与者。如五大发电集团、国网江苏、许继集团等,动力电池领域的参与者主要是新能源车企,如北汽蓝谷、比亚迪等。

图表2:中国锂电池产业产业链全景图

经济学人全球早报:Win应用商店上线摸鱼应用,37家餐饮单位因食品安全问题被通报,信用卡资金不得用于偿还贷款_产经_前瞻经济学人

更多本行业研究分析详见前瞻产业研究院《2021-2026年中国锂电池行业深度调研与投资战略规划分析报告》(等行业相关报告),同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资等解决方案。

更多深度行业分析尽在【前瞻经济学人APP】,还可以与500+经济学家/资深行业研究员交流互动。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com