首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

腾讯:游戏研发不为赚未成年人的钱,每年还在防沉迷上投入上亿元

前瞻网 2021-12-18 14:31

 

1

为防止未成年人沉迷网络游戏,切实保护未成年人身心健康,今年8月30日,国家新闻出版署发布《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,规定未成年人仅可在周五、周六、周日和法定节假日的20时至21时玩网络游戏。

如今,网游防沉迷新规满3个月,效果十分显著。有数据显示,85.8%的未成年人遭防沉迷直接踢下线。不过一些企业的业绩似乎受防沉迷新规的影响。

此前腾讯三季度财报显示,其净利润在十年内首次滑落。外界普遍猜测,是防沉迷新规落地后对腾讯的收入状况产生影响。

对此,腾讯未成年人保护体系负责人、用户平台部总经理郑磊回应称,未成年人国内流水在腾讯整体的流水中占比很小,限制未成年人对腾讯来说谈不上经济损失。

数据显示,今年3月24日,腾讯发布去年四季度财报,首次披露未成年游戏消费数据,其中16岁以下未成年人的流水占比为3.2%。今年第二季度的财报显示,腾讯12岁以下未成年用户流水占比为0.3%,16岁以下未成年用户的流水占比降低至2.6%。

另外,郑磊补充说,游戏研发不为赚未成年人的钱。就落实未成年人保护和防沉迷的相关规定,腾讯每年要花费上亿元成本。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com