首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

科学家发现存在宇宙射线干扰量子计算,三体人的阴谋已经开始了?

前瞻网 2021-12-26 17:50

 

1

据Ars Technica报道,近日,当研究人员在谷歌的量子处理器上测试纠错时,他们注意到一个奇怪的现象——整个纠错方案偶尔会严重失败。他们将此归结为背景辐射,即宇宙射线和自然发生的放射性同位素偶尔衰变的组合。

在经过反复检测和分析后,研究人员得出结论,宇宙射线引起的问题经常发生,这足以彻底阻止纠错的量子计算工作,除非我们能够找到一种方法来限制射线的影响。

然而事实是,目前并没有一种可实现的方法来保护量子计算免受宇宙射线的影响。因为纠错依赖于将相邻的量子位组配置为单个逻辑单元,从而保护量子信息免受影响单个量子位的任何错误的影响。但在宇宙射线的情况下,所有相邻的量子比特很可能同时出现错误。

更糟糕的是,宇宙射线导致的量子计算干扰每10秒就会出现一次错误,而大多数在量子计算机上运行的算法可能需要数小时才能完成。

对于这一筹莫展的状况,研究作者指出,天文学家在设计成像硬件时遇到了类似的问题,并想出了改变探测器物理结构以限制声子传播的方法。但目前尚不清楚那里使用的技术是否与量子处理硬件兼容。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com