首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

了不起!NASA探测器首次完成“不可能”任务:触摸到了太阳

前瞻网 2021-12-18 14:21

 

1

美国宇航局发射的一个航天器完成了曾经被认为“不可能”的事情。4月28日,帕克太阳探测器成功进入太阳日冕层——一个大约111万摄氏度的极端环境。

这一历史性时刻的要归功于哈佛大学和史密森尼中心(CfA)的合作,他们建造了航天器上的一个关键仪器:太阳探测器。该探测器收集了来自太阳大气层的粒子,帮助科学家验证航天器已经跨入日冕。

日冕是太阳大气层的最外层,它的强磁场束缚着等离子体,阻止了太阳风逃逸。阿耳文点(Alfvén)是指太阳风的一个临界速度,超过这个值,太阳风就能挣脱日冕和太阳磁场逃逸。在4月28日之前,航天器一直在这个点之外飞行。

根据探测器收集的数据,航天器在4月28日3次进入日冕,最长一次达到5小时。

虽然探测器有隔热罩保护,但在进行测量时,它直接暴露在阳光下,并在非常高的温度下工作,仪器的部分温度超过1000摄氏度。为了避免仪器故障,该设备由钨、铌、钼和蓝宝石等具有高熔点的材料构成。

帕克太阳探测器可以帮助人们更好地了解太阳的所有现象,包括太阳风暴、太阳耀斑和高速太阳风等,现在它将继续围绕太阳运行,并为科学家进行测量和数据分析工作。

该研究论文题为'Parker Solar Probe Enters the Magnetically-Dominated Solar Corona',已于2021 年 12 月 14 日发表在《物理评论快报》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com