首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

“警钟”再次敲响!联合国公布北极有史以来最高气温

前瞻网 2021-12-26 17:49

 

产业数据

2020年6月,西伯利亚小镇维尔霍扬斯克(北半球最冷的地区之一)的气温达到38摄氏度,比正常水平高出10摄氏度。近日,联合国世界气象组织在一份声明中确认,这是北极有史以来的最高温度,气候变化的“警钟”再一次敲响。

秘书长Petteri Taalas表示,北极是世界上变暖速度最快的地区之一,其升温速度几乎是全球平均水平的两倍。这种极端升温,也使某些生物群落发生了变化,包括北极一些最厚冰层的破裂以及永久冻土解冻引起的“僵尸火灾”。这些变化,将会释放放射性废物并唤醒休眠病毒。

科学家警告说,未来北极地区可能会发生更严重的极端高温事件。到本世纪末,北极气温飙升甚至可能导致北极熊灭绝。

此外,北极并不是世界上唯一经历过破纪录气温的地区。去年,加利福尼亚州死亡谷出现54.4摄氏度高温,意大利南部西西里岛出现48.8摄氏度高温,这可能是欧洲有史以来最热的温度。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com