首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

中兴机械董事长王彦民辞职 选举崔平为董事长 上半年公司净利378.92万

挖贝网    2021-12-05 19:49

挖贝网12月3日,中兴机械(832017)发公告称,董事会于2021年12月2日收到董事长王彦民递交的辞职报告,自2021年12月2日起辞职生效。上述辞职人员持有公司股份4,265,734股,占公司股本的7.1693%。不是失信联合惩戒对象,辞职后继续担任董事、董事会秘书、总经理职务。

18.jpg

根据《公司法》及公司章程的有关规定,公司第三届董事会第五次会议于2021年12月2日审议并通过:选举崔平为公司董事长,任职期限至第三届董事会任期届满之日止,自2021年12月2日起生效。上述选举人员持有公司股份9,782,985股,占公司股本的16.442%,不是失信联合惩戒对象。

据挖贝网了解,因个人原因辞职。本次辞职未导致公司董事会成员人数低于法定最低人数,未导致公司监事会成员人数低于法定最低人数,未导致职工代表监事人数少于监事会成员的三分之一。

公司原董事长王彦民因个人原因申请辞去董事长职务,根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,公司董事会选举崔平为公司第三届董事会董事长。根据《公司章程》的有关规定,公司董事长为公司法定代表人,因此公司法定代表人将变更为崔平。

董事长王彦民辞职后,公司董事会选举崔平为第三届董事会董事长。王彦民在职期间勤勉尽责、恪尽职守,建立了完善的信息披露业务流程,王彦民的辞职,不会对公司的生产经营产生不利影响,公司对其在任职期间为公司所做出的贡献深表感谢。

本次任免有助于完善公司治理机构,不会对公司日常生产经营产生不良影响。

公司2021年半年度报告显示,2021年上半年公司归属于挂牌公司股东的净利润为3,789,179.88元,比上年同期增长43.95%。

挖贝网资料显示,中兴机械始终专注于农林机械和特种机械车轮行业产品的研究、生产和销售,主要管理和研发团队在钢制车轮行业有着二十余年的深厚积淀。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com