首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

狗血!美宇航员为了回家,竟给飞船戳了个洞

前瞻网    2021-12-04 10:32

 

1

2018年,一搜俄罗斯飞船Soyuz MS-09发现“漏气”了,宇航员在舱壁上竟发现了一个贯穿的小洞。经过三年调查,真相浮出水面。俄罗斯联邦航天局近日宣布,此次“漏气事故”确认是一名美国宇航员故意为之,而引发事故的原因竟然是想早日返回地球。

值得一提的是,当时发现漏洞后,强悍的俄罗斯宇航员由于没有其它工具,就用普通胶布补好了漏洞,完成了一次颇有“战斗民族特色”的太空修理。

洞虽补好了,双方的争论也开始了。一开始,人们以为这是小型陨石撞击造成;但调查发现洞是从内部钻破,因此出现了第二个说法,即这个洞是飞船在轨期间被人故意钻出来的;可是考虑到空间站里都是训练有素,心理素质极强的航天员,没道理做出这么害人害己的事,于是又有了第三个说法,漏洞是地面工作人员的失误造成,工作人员为了掩盖失误堵住了漏洞,但其急救的修补在三周后慢慢脱落了。

一直到今年8月的时候,俄罗斯方面突然爆了个猛料,直接点名这次漏气事故就是美国宇航员瑟琳娜(Serena Auón-Chancellor)干的,称她当时的心理状况出现问题,蓄意破坏飞船,就为触发紧急撤离,可以提前返回地球。

当年自6月份联盟号飞船和国际空间站对接后,瑟琳娜就各种坐立不安,迫切希望能尽快回到地球上去处理私事。瑟琳娜急着回去的原因并非思乡心切,她这么做的原因有两种可能:一个是她当时正遭受血栓困扰,急着回地球赶紧接受治疗;另一个是她跟空间站里的婚外恋男友吵架生气了。

目前俄罗斯联邦航天局已经完成调查并将结果提交给了俄罗斯执法部门,如果调查属实,很可能对这名美国宇航员提起犯罪指控。而美国NASA局长比尔·纳尔逊则对此回应称俄罗斯方面的指控是“虚假且缺乏可信度的”。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com