首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

重磅!IMAGEN之父、计算神经科学家Gunter Schumann全职加盟复旦

前瞻网    2021-12-14 09:12

复旦大学类脑智能科学与技术研究院官网显示,Gunter Schumann(冈特·舒曼)现已位列复旦类脑研究院“固定科研人员—教授与研究员”名单中,为该研究院特聘教授。

产业数据

公开资料显示,Gunter Schumann曾任英国伦敦国王学院生物精神学系主任、群体神经科学与分层医学中心主任,领导了全球具有先驱意义的全维度行为、影像和遗传欧洲合作计划IMAGEN(欧洲遗传影像数据库)。

IMAGEN是世界上首个以遗传、脑影像、行为和环境的纵向队列收集的数据库,由于Gunter Schumann是该数据库的发起者,因此也被称为“IMAGEN之父”。

多年来,Gunter Schumann在成瘾、强化行为以及精神疾病的神经生物学领域取得了一系列重要成果,在Nature、Science等顶级学术期刊上发表数十篇论文。2016年,获欧洲研究理事会最高奖Advanced Investigator Grant。2021年,获洪堡研究奖。

复旦大学类脑智能科学与技术研究院成立于2015年6月,是国内高校最早成立的脑科学与类脑前沿交叉研究机构之一。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com