首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

探秘冬奥:中行北京分行以高质量金融服务赋能智慧冬奥

中国网财经    2021-12-27 14:23

中国网财经12月24日(记者 曾蔷)举世瞩目的北京2022年冬奥会已经进入倒计时, 据“北京2022年冬奥会”官方微博近日发布消息,北京冬奥村将于2022年1月23日预开村,1月27日正式开村,2月23日闭村;冬残奥村将于2022年2月23日预开村,2月25日正式开村,3月16日闭村。北京冬奥村(冬残奥村)赛时将为参赛运动员和随队官员提供“53天×24小时”保障服务。

中国网财经记者于日前进入北京冬奥村(冬残奥村)探访发现,各商户已准备就绪,其中中国银行北京冬(残)奥村支行率先投入试运营,力争在赛时达到最佳运行状态。

探秘冬奥:中行北京分行以高质量金融服务赋能智慧冬奥

走进这家银行网点,冬奥吉祥物——“冰墩墩”、“雪容融”随处可见,冬奥氛围浓郁。据网点相关负责人介绍,作为北京2022年冬(残)奥会唯一官方银行合作伙伴,中国银行致力于在赛时提供高标准、高质量的金融服务。北京冬(残)奥村支行是中行在北京地区筹建的三家冬奥临时网点之一,占地面积249平方米,网点内设置了客户服务区、柜台服务区、客户洽谈区、内部办公区、辅助区域等非常齐全的功能分区。其中,柜台服务区设置了4个人工柜台窗口,客户服务区设置自助兑换机(外币兑换机)、现金智能柜台、ATM存取款一体机,移动智能柜台等自助设备。

探秘冬奥:中行北京分行以高质量金融服务赋能智慧冬奥

在网点人员配置上,中国银行北京冬(残)奥村支行共有28名工作人员,是从中行北京分行选拔出来的综合素质优、服务水平高、战斗能力强的员工,均接受了专业知识、业务技能、语言交流、服务礼仪、应急处置等多维度培训。

“每一位网点工作人员都是以‘服务零投诉、业务零差错’为目标全力以赴做好赛时金融服务保障,所有工作人员都能熟练使用英语办理业务,部分工作人员还会俄语、法语等语言。同时最核心的是做到‘零感染’。”网点相关工作人员告诉记者。据悉,疫情防控方面,网点采取了限流、现金消杀处理、工作人员按时更换口罩及佩戴防护面具、橡胶手套等措施。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com