首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

重磅!DeepMind再获突破,用AI打开了理解电子相互作用的新窗口

前瞻网    2021-12-13 11:29

 

产业数据

密度泛函理论是一种研究多电子体系电子结构的方法。它在物理和化学上都有广泛的应用,该理论将体系的基态能量看做电子密度的泛函,计算结果极大程度上取决于所选的泛函类型。但这一泛函长期以来并未被科学地解释,且在描述分数电荷和自旋问题时存在系统误差。

近日,研究人员使用人工智能建立了新的DM21泛函,消除了现有泛函的基本系统误差,且对电子相互作用进行了更加精确的模拟。

在研究过程中,科学家利用Deep Mind平台开发了一个框架,可以用准确的化学数据和电子约束来训练神经网络,进而开发出了DM21泛函。该泛函可以学习具有离域误差和自旋对称性破坏的系统,能够更精确、更广泛地对化学反应进行建模。

这项研究通过人工智能方法解决了DFT理论的系统性误差,使研究人员能够在纳米尺度上探索有关材料、药物和催化剂的问题。

该研究论文题为“Pushing the frontiers of density functionals by solving the fractional electron problem”,已发表在《科学》杂志上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com