首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

大麻生物废料有望转化为牛、羊、鸡等动物营养饲料

前瞻网    2021-12-01 19:09

 

大麻生物废料有望转化为牛、羊、鸡等动物营养饲料_产经_前瞻经济学人

大麻既有利也有弊。近日,据外媒报道,有研究人员正在探索使用大麻叶的副产品来喂养牲畜(羊、牛和家禽)。农民在加工CBD油(大麻二酚)的原麻植物时,会去掉大量的叶子,这种大麻生物质副产品可能是紫花苜蓿和其他传统形式的动物饲料营养替代品。

俄勒冈州立大学(Oregon State University)团队近日展开研究,在喂养羔羊时用大麻代替紫花苜蓿。传统上,农民使用紫花苜蓿作为主要饲料来源。

而大麻在外观、化学成分和蛋白质水平上都与紫花苜蓿相似。此外,大麻还含有丰富的纤维和矿物质。研究探索了大麻的吸收程度,动物的生长和健康情况,研究人员希望据此复制一个给牛喂食生物质的模式。

使用大麻废生物质促进了大麻行业的可持续性,因为植物的任何部分都不会被浪费。加工过程通常会产生大量没有什么价值的叶子废料,可以用于动物饲料等特定用途。

俄勒冈州立大学副教授Massimo Bionaz解释道,在俄勒冈州,大部分大麻的种植是为了提取CBD(大麻二酚),因此会产生大量的提取后生物质。针对这一部分的回收利用,目前没有任何市场,对大麻行业来说是个麻烦。

使用大麻生物质作为饲料,为农民提供了一种新方法,可以避免与叶子废物管理相关的额外时间、劳动和费用。一旦大麻饲料获得FDA批准,它还有可能为农民创造额外的收入来源或降低饲料成本。

大麻生物质有很多好处。它是牲畜营养价值的廉价来源,还可以通过减少副产品的浪费促进可持续性。大麻市场专家预计,到2023年,动物饲料市场预计将从2017年的3360亿美元增长到4150亿美元。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com