首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

商务部:充实肉菜等政府储备 确保“两节”期间市场供应充足

中国网财经    2021-12-28 15:59

 据商务部网站消息,商务部今日举行例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰出席发布会并答记者问。

以下为文字实录:

记者:元旦春节临近,请问商务部在保供促消费,确保人民群众过好“两节”方面将有哪些具体安排?

高峰:元旦春节临近,商务部已经召开全国商务系统电视电话会议,全面动员部署在抓好疫情防控前提下做好“两节”期间市场供应保障相关工作。

一是加大货源组织力度。指导督促商贸流通企业根据节日市场消费特点,保障供应,丰富供给,满足多样化市场需求。二是保障节日期间正常营业。在落实疫情防控各项要求的前提下,引导商贸流通企业在节日期间正常营业,推动农批农贸市场、商超电商、外卖快递企业保持一定开业比例,满足消费者节日期间消费需求。三是确保货源供应充足。指导商贸流通企业预先安排运力,及时拓展供应渠道,充实肉类、耐储蔬菜等政府储备,确保节日市场供应充足,价格总体平稳,生活必需品不断档、不脱销。谢谢。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com