首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

“00后”大学生步入职场第一年,首份工作预期工资超7000元

前瞻网 2021-12-24 17:42

今年“00后”大学生开始步入职场,成为职场生力军,80后、90后成了前浪。近日,《2021中国年度最佳雇主评选报告》显示,大学生对第一份工作的收入预期达到月薪7119元,较去年的6958元高出2.3%,且呈逐年升高的趋势

根据该报告,不同城市的首份工资预期有很大差距。2021年,大学生对一线城市的预期收入达到7613元,期望工作城市等级越高,预期收入也越高,四线城市及以下则低于5000元。

该报告还发现,京津冀城市群、长三角城市群、粤港澳大湾区对于大学生未来就业最具吸引力,“成渝城市群”排在第四。

今年9月,中青校媒发布的一份调查曾让“00后”薪资期望遭到全网群嘲,当时,近7成“00后”认为自己毕业10年内会年薪百万。

如今,正式入职数月的“00后”们还觉得自己未来能年薪百万吗?

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com