首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

生态环境部:清洁取暖要把保障群众温暖过冬作为底线

中国网财经    2021-12-24 10:14

12月23日讯 据生态环境部官方微博消息,生态环境部今日召开12月例行新闻发布会,生态环境部新闻发言人刘友宾、生态环境部环境影响评价与排放管理司司长刘志全出席发布会,并回答记者提问。

以下为文字实录:

记者:近日,河北山海关古城清洁取暖被指“一刀切”,禁止烧柴取暖、封堵炉灶导致部分群众挨冻,请问生态环境部对此怎么看?

刘友宾:我们关注到了相关媒体报道,也关注到媒体跟进报道了秦皇岛市山海关区已启动整改。生态环境部对此事高度重视,已组织调查了解情况,督促地方切实整改,并将密切关注后续整改落实情况。

北方地区清洁取暖是一项民生工程,首先是要把保障群众温暖过冬作为底线,不管用何种清洁取暖方式,都要坚持先立后破、不立不破。

近年来,生态环境部持续组织对清洁取暖改造落实情况和群众温暖过冬保障情况进行排查,并充分利用“12369”环保举报平台等投诉举报渠道了解一些地方“煤改气”“煤改电”供暖保障方面出现的问题。

我们欢迎媒体和社会公众对清洁取暖工作进行监督,对反映的未立先破、简单粗暴、“一刀切”等行为,将第一时间组织调查核实,督促有关地方解决,确保人民群众温暖过冬。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com