首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

成都银行启用95507全国统一客服热线,手机银行新版上线,适老化服务获褒奖

时代财经网    2021-12-22 13:49

自今年12月1日起,成都银行正式启用95507全国统一客服热线,意味着这家地方城商行客户服务品牌再一次提档升级。

随着科技的发展,银行电话服务功能也日新月异,在引入智能语音的同时,如何持续保障人工客服的服务质量,也成为衡量银行差异化发展的指标之一。

据悉,成都银行95507全国统一客服热线开通后,将按照“24小时用心聆听”服务标准为客户提供便利,伴随可识别四川话的智能化语音导航,真正实现“人工+智能”的实时交流。

升级955开头全国统一服务号码

“95507客服热线的启用,意味着给各地客户提供更加便捷的服务。”

成都银行客户服务相关负责人介绍,过去的热线电话由于不具有全国唯一性,客户异地时需要加拨“028”区号使用,而热线电话升级为955开头的全国统一服务电话,各地客户办理业务只需直接拨通95507即可获得成都银行客户服务,极大提升了便利性。

据了解,以955号段开头的服务电话,由国家工业和信息化部直接管理审批,主要分配给银行、保险、电力等大型企业使用。

成都银行热线电话升级为95507全国统一服务电话,不仅能为客户提供全方位、高效率、便捷化的金融服务,也意味着成都银行客户服务品牌从区域走向全国。

近年来,智能化成为银行客户服务的大趋势,但也被频频吐槽“跳转步骤多,人工服务难觅踪影”等问题,用户需要更加贴心、有温度的人性化服务。

在95507热线服务中,“支持四川方言”可谓成都银行的特色。

据了解,该系统是四川首个支持地方方言的智能客户服务系统。早在2020年,成都市公布的金融科技创新监管试点首批6个创新应用当中,成都银行便以这项服务名列其中。

成都银行的客服中心成立于2006年,多年来始终坚持“24小时用心聆听”的服务理念,为客户提供全天候7*24小时坐席电话服务。成都银行客服中心负责人表示,“我们一年四季都坚守岗位,即使在中秋、除夕这样的团圆佳节。部门采用‘多班倒’的轮班,确保对所有客户的需求进行第一时间回应、跟进。”

“疫情期间,我们接到一位客户电话,她就职于某医院,因为需要参与封闭隔离救治工作,信用卡账单即将到期,希望将她的还款时间延期。”该负责人介绍说,坐席工作人员第一时间将客户紧急诉求反馈给后台人员,并持续跟进,特殊时期特事特办,在多方配合的努力下,仅仅30分钟内就完成了客户的反馈申请,解决了她的难题。

据了解,成都银行客户服务团队多次获得中国银行业协会“优秀客服明星”“最佳业务团队”称号;先后被评为成都市、四川省“青年文明号”;2019年被团中央授予全国“青年文明号”荣誉称号;2020年获得《中国银行业》杂志社“优秀客服标兵”称号。

手机银行全新5.0版本上线

成都银行是四川省首家城市商业银行,扎根成都,辐射川陕渝,近年逐步形成了“一体”(四川)、“两翼”(重庆、陕西)的区域发展格局,目前已拥有200余家营业网点。

对于当下的银行业来说,数字化转型是大势所趋;但另一方面,如何更好地服务老年人,也是体现银行社会责任感的重要标准。

从成都银行的发展来看,为加快数字化转型,该行在2020年组建数字化转型委员会,围绕“五类用户、十大方向、四个支撑”,推进数据治理、数字化转型规划,深化业务和技术融合,挖掘数据价值,提升银行风控和精准营销能力。

与此同时,成都银行在金融科技方面持续发力,重点围绕新数据中心建设,大数据平台和网络金融服务平台等重大IT项目进行。

成都银行新数据中心IT基础架构兼顾业务架构的敏态和稳态,采用云架构、虚拟化和SDN网络等领先技术,在实现应用系统架构多活、网络灵活配置和基础资源云化的同时,有效地支持敏捷开发和快捷部署,业务连续性也得到了极大提升。

根据财报信息,成都银行2020年在金融科技业务累计投入金额近6.5亿元,充分凸显出该行在金融科技方面的发力。

值得一提的是,由中国金融认证中心(CFCA)联合百余家成员银行举办的“2021银行数字动能与金融创新峰会暨第十七届宣传年年度盛典”于近日开幕,会上揭晓了“2021中国数字金融金榜奖”榜单,成都银行获得“手机银行最佳适老化创新奖”。

这项创新,从成都银行手机银行今年11月18日全新发布的5.0版中可以感受到。

比如,该版本不仅对客户常用功能做了优化升级,版本切换也更加简便,用户只需要在首页点击“版本切换”,就可以选择适用老年客户的“乐享生活版”,超大字体、功能简洁、听得懂四川话、一键求助……众多功能为客户提供有温度、人性化、智能化的服务体验。

记者在体验过程中发现,“乐享生活版”界面操作简便,字体更大,重点突出。老年人如有咨询需求,可以进行语音输入,一键跳转至人工客服或拨打客服电话。在按钮图标的使用上,系统提供了更方便老年人理解的直白用语,大大降低了使用门槛。

除此之外,5.0版的手机银行功能布局更加合理,系统会根据客户对银行业务的使用频率设置首页,页面清爽简洁,日常查询、转账、理财、贷款、缴纳社保、兑换电影票等功能一键即达。

除此之外,成都银行还围绕用户需求对传统功能、产品和服务进行了优化升级,比如转账功能,过去需要拷贝输入账号,现在只需要拍照就可输入账号;结合数字化、大零售转型工作,成都银行手机银行在线上渠道落地了精准营销、智能营销和客户权益回馈,可以为客户提供更全面、更贴近的综合金融服务。

该行相关负责人介绍,未来成都银行还将不断加快数字化、大零售转型步伐,继续依托金融科技手段,发挥自身优势,持续做好手机银行渠道的精耕细作,提供更加智能、便捷的电子银行服务,不断提升客户使用体验。

【以上内容转自“时代财经”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com