首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

程序员狂喜!微软开发可高效揪出Bug的人工智能BugLabs

前瞻网    2021-12-11 10:56

 

1

微软的首席研究员Miltos Allamanis和高级首席研究经理Marc Brockschmidt开发了他们的人工智能BugLabs,一个能够发现代码中程序错误(Bug)的人工智能(AI),可帮助开发人员更准确和有效地调试他们的应用程序。

微软让两个网络相互竞争,一个旨在将小错误引入现有代码,另一个旨在寻找这些错误。这两个网络变逐渐升级,从而产生了一个善于识别隐藏在真实代码中Bug的人工智能。

微软表示,这一系统经过数据训练,可以用来检测并修复代码中的错误。与其它方法相比,经过训练后的模型发现Bug的概率最多可以提高30%。利用该工具,发现了存在 GitHub 开源项目中的19个真实存在的代码错误。

这种AI工具目前依旧存在误报现象,因此还需要进一步改进。

他们的结论是,他们的方法是有希望的,当然,要使这种检测器在实际使用中可靠,还需要做很多工作。然而,这项工作很有可能最终被商业化。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com