首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

距今约4800万年!中科院团队发现豕齿兽化石

前瞻网 2021-12-23 13:51

据中国科学院古脊椎动物与古人类研究所官方网站消息,该所科研团队在内蒙古二连盆地首次发现两件约4800万年前的豕齿兽(Hyopsodus)化石,其中一件新种命名为“阿山头豕齿兽”,另一件为豕齿兽未定种。

产业数据

据悉,豕齿兽属于古有蹄类中的“踝节类”,曾被认为和偶蹄类的起源有关,或与非洲兽类或南美有蹄类有较近的关系。豕齿兽主要分布在北美早始新世到晚始新世的地层中,个体较小,目前已有18个有效种。

研究人员表示,通过和北美不同哺乳动物分期豕齿兽的比较,认为新种的特征介于Wasatchian和Uintan期豕齿兽的特征之间,可以和Bridgerian期豕齿兽的演化阶段相对比;而且从较大的体型来看,和Bridgerian晚期的Hyopsodus最为接近。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com