首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

越宅越孤独!研究发现拥抱大自然会减少28%的孤独感

前瞻网 2021-12-21 18:29
1

孤独被认为是一个主要的公共健康问题,研究表明,它比空气污染和肥胖更能增加死亡风险。一项新研究表明,城市居民外出、享受大自然可以减少28%的孤独感。

在这项新研究中,研究人员使用Urban Mind应用程序从世界各地的城市居民那里收集数据,该应用程序会提示被调查者回答关于孤独、过度拥挤、自然环境和社会包容的问题。

研究人员发现,当人们感到拥挤时,就会感到更孤独,但如果他们抬头看树或天空,那么这种孤独感会减少28%。

领导这项研究的伦敦国王学院的团队表示,城市中的自然场所可以通过增强对一个地方的依恋感来减少孤独感。

这是第一个使用应用程序的“实时数据”研究孤独,而不是在事件发生后问问题。

当人们感到自己被社区所包容时,孤独感会减少21%;如果他们也身处大自然,孤独感会再降18%。

该研究的作者安德里亚·米切利教授表示:“自然特征和社会包容性等方面实际上可以减少孤独感。”研究人员写道:“根据周围环境的不同,人们在一天中会感受到不同程度的孤独。”

这项研究涉及756名被调查者,他们在2018年4月至2020年3月期间填写了超过1.6万份心理健康和幸福评估。即使在调整了年龄、性别、种族、教育和职业之后,较低水平的孤独感和自然之间的联系仍然存在,而且增加了。

作者在论文中写道:“鉴于孤独与包括死亡率在内的身体和心理健康之间已经确立的联系,我们的研究结果可能会对公共卫生策略产生影响。”“具体来说,加强和保护绿地,提高步行性,可以帮助在人口密度高的地区减轻孤独感的负担。”

研究结果发表在《科学报告》杂志上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com