首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

研究:跟人类一样,狒狒也会自然而然地出现“社会习俗”

前瞻网 2021-12-21 18:30
政策

亲吻、鞠躬和握手等是打招呼或告别的三种方式,也是一种适用于群体中每个成员的社会习俗。近日,一项由法国国家科学研究中心领导的研究表明,就跟人类一样,狒狒的社会习俗也会自然而然地出现。

在研究过程中,科学家向两只狒狒展示了两张随机照片,都选择同一张照片的小组会获得奖励。这就要求,二者在做出决定的时候意见应该统一。研究人员观察到,狒狒很快在图像选择上达成了一致的意见。

在实验的第二部分,两只狒狒无法再看到对方,但是它们的整体表现没有受到太大影响。研究人员表示,这可能意味着这两只动物在他们的选择上是协调一致的,而不是简单地使用模仿作为解决问题的策略。

研究人员认为,狒狒群体中也可能存在跟人类相似的社会习俗,好处就是可以适用于整个群体,让它们在作出某些决定时保持意见统一。

研究人员表示会继续进行观察,以此发现非人类灵长类动物形成社会习俗的过程。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com