首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

TDK Ventures投资无人驾驶运输初创公司Faction

盖世汽车网    2021-12-22 14:02

盖世汽车讯 12月20日,日本TDK株式会社(TDK Corporation)宣布其子公司TDK Ventures已投资可扩展的无人驾驶运输初创公司Faction。通过此次合作,TDK Ventures通过Faction尺寸合适的电动汽车(EV)平台,加快为城市交付和按需出行市场开发低成本可持续解决方案。Faction团队此前曾推出包括轻型电动车和全尺寸半挂车在内的无人驾驶汽车,并将其数十年的经验整合到全新Faction车队中。

1640068240(1).png

(图片来源:TDK Corporation)

过去十年,完全自动驾驶取得了重大进展,但目前仍无法完全实现。当前的人工智能软件和机器学习算法可以处理近90%的驾驶场景(在典型的高速公路条件下甚至更多)。将技术应用于边缘案例中仍需好多年,但Faction希望通过其TeleAssist框架可尽早实现这一目标。TeleAssist可将突破性的自动驾驶技术与辅助人员在环监督相适应,使未来技术能够解决当前问题,而不是花费5年甚至10年的时间来研究,因此打造出目前就可上路的无人驾驶车辆。

TDK Ventures总裁Nicolas Sauvage表示:“我们使命的关键是推动技术进步,推动数字、能源和环境转型。凭借可即刻改善社会的综合方式,Faction可立即解决上述三个问题。我们希望通过对该公司投资,加快其发展并实现全自动驾驶愿景。”

除了是一家软件公司外,Faction还与选定的汽车制造商合作,设计并开发自己的车队。Faction首席执行官Ain McKendrick表示:“大多数自动驾驶项目使用的都是现有车辆,并试图对其进行改造以实现无人驾驶技术。从底盘开始,我们采用全新方式。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com