首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

娃哈哈接班人!宗馥莉任娃哈哈集团副董事长兼总经理

前瞻网    2021-12-10 10:00

 

1

近年来颇受外界关注的娃哈哈千亿商业帝国接班人终于在今日确定了。12月9日,据杭州娃哈哈集团有限公司官网消息,杭州娃哈哈集团有限公司宣布,宗馥莉女士出任公司副董事长兼总经理,负责日常工作,即日起生效。

宗馥莉系宗庆后女儿,担任宏胜饮料集团总裁至今,2018年开始担任娃哈哈集团品牌公关部部长,后又兼任集团销售公司副总经理。

据了解,2004年,宗馥莉留学归国,投身于饮料行业,踏进了最一线的生产车间。宗馥莉立志于提升中国品牌的影响力――“提升中国民族饮料品牌的地位,让中国饮料走向世界”成为宗馥莉扎根于实体制造业的初心。

2007年起,宗馥莉独立执掌宏胜饮料集团,并在创办初期就定下了全产业链的发展战略,并逐渐升级为全价值链生态打造。2018年,宗馥莉主动请缨出任娃哈哈集团品牌公关部部长后,大胆试水品牌破圈,领导并主持了多个重要品牌建设项目。

现如今,宗馥莉女士又出任公司副董事长兼总经理。此次的人事变更,正是民营企业加快“新老交替、接续发展”进程的又一次体现。

宗馥莉共关联61家企业,其中存续状态的有54家,存续企业中,宗馥莉担任宏胜饮料集团有限公司、厦门娃哈哈饮料有限公司等15家公司的法定代表人。

值得一提的是,除已注销的长沙娃哈哈恒枫饮料有限公司、桂林娃哈哈食品有限公司,宗庆后与宗馥莉还在厦门娃哈哈饮料有限公司等3家公司中共同任职。

据娃哈哈官网资料显示,杭州娃哈哈集团有限公司创建于1987年,在创始人宗庆后的带领下,32年累计销售额7200多亿元,利税1439亿元(人民币,下同,309.04亿新元),上交税金611亿元。

娃哈哈在全中国29个省市自治区建有80个生产基地、180多家子公司,拥有员工近3万人,企业规模和效益连续20年处于行业领先地位,位居中国企业500强、中国制造业500强、中国民营企业500强前列。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com