首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

壮观!最新发现:巨型翼龙飞前要先“跳一下”,双翅展开近12米

前瞻网    2021-12-09 18:05

 

1

在电影、漫画和博物馆天花板上的巨大的“德克萨斯翼龙”自从1971年在大本德国家公园发现后,一直备受大众和媒体关注。

巨型翼龙的翼展接近12米,是目前已知最大的飞行动物。但是人们对如此巨大的动物是如何飞上天空的,仍然停留在猜测阶段。

有人认为它像吸血蝙蝠一样靠翼尖向前摇晃,也有人认为它像信天翁一样通过奔跑和拍打来增加速度,还有人认为它根本就不会飞。

但是根据新的研究,翼龙会飞,而且它的起飞是“跳跃式”的,它需要至少跳到2.4米的空中,再通过扫动翅膀起飞。

科学家说:“翼龙的胸骨巨大,上面附着飞行用的肌肉,所以毫无疑问,它们会飞。”

通过研究化石所在地的地质环境,科学家确定翼龙的生活模式可能像苍鹭一样,在河流和溪流中捕食。也有一些较小的翼龙似乎在湖泊中成群结队,因为科学家在同一个化石地点发现了30多个化石标本。

这一发现是迄今为止对翼龙最全面研究的一部分,也是12月8日由脊椎动物古生物学会出版的“新翼龙研究集锦”的一部分。

该研究论文题为'The Late Cretaceous pterosaur Quetzalcoatlus Lawson 1975 (Pterodactyloidea: Azhdarchoidea)',已于12月8日发表在Journal of Vertebrate Paleontology期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com