首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

NASA公布来自木星卫星的声音,科学家吐槽“毛骨悚然”

财经 前瞻网 2021-12-23 15:11
1

美国宇航局(NASA)的朱诺探测器(Juno Probe)在经过木星的卫星木卫三(Ganymede)时录下了来自该卫星的声音,这个声音竟让人产生了一种毛骨悚然的感觉。

美国宇航局公布了朱诺探测器经过附近的木卫三时的 50 秒音频记录,这段录音是由朱诺号的主要研究人员首次公布。研究人员说:“这段录音非常“狂野”,如果你仔细听,你可以听到在录音的中点附近突然转变为更高的频率,这代表着进入了木卫二的磁层中的不同区域。”

将数据转换为音频频率并不只是为了好玩,这是一种访问和体验数据的不同方式,这反过来可以帮助发现卫星细微的细节。科学家们一直在用一系列的探测器记录太阳系的“声音”,包括旅行者号飞船以及行星任务。

木卫三是围绕木星运转的一颗卫星,是太阳系最大的卫星,直径 5262 公里,体积比水星大 26%,质量却只有水星的 45%,也是太阳系中已知的唯一拥有磁圈的卫星。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com