首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

微软斥资1000万打造世界最安静房间,没人敢在里面待超45分钟

前瞻网 2022-01-02 12:16

 

1

如果你想寻找地球上最安静的房间,微软斥资1000万打造的“消音室”可能是你的不二之选。但需要注意的是,没有人能在里面待超过45分钟。

这个房间被称为是消声室,是一个超每个方向都只有21英尺(6.36米)的小房间。它可以保证所有的声音都进不来,也可以保证所有产生的声音都给消融掉。

据悉,这个房间可以阻挡120分贝,所以,哪怕是喷气发动机在外面起飞,也听不到。这里面的墙壁、地板和天花板都被巨大的玻璃纤维泡沫楔子覆盖着,能够消除任何回声。

1

(图片来源:微软)

这个房间由于太过于安静,因此自己身上发出来的声音就会被瞬间放大,无论是骨骼摩擦发出的声音,心脏跳动的声音,还是肠胃蠕动发出的咕噜声,都会听的一清二楚。

早在2019年,英国《每日邮报》的记者曾经探访过这个消音室。据当事人描述,当大门关上后,自己的呼吸声,以及附近任何人的呼吸声,变得异常响亮。漆黑和完全的寂静相结合,形成了一种残酷的感官剥夺,这是一种完全陌生的、不舒服的环境。

而且离开这个房间后,需要几分钟的时间才能完全重新适应外界。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com