首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

人脸识别要被淘汰?腾讯将推出新支付方式:“掌纹支付”

前瞻网 2021-12-31 17:35

 

1

人脸识别虽然使用范围越来越广,但缺点在于信息的可靠性及稳定性较弱。最近腾讯推出了一种全新的支付方式:“掌纹支付”,从安全性和稳定性相比,完胜人脸识别。

对于人脸识别来说,首先是它摆放的高度可能不适用于不同身高的人群,其次是它的精准度不够,如许多长相相似的双胞胎就可以通过人脸识别互相解锁对方的手机。该设备就可以完美抵消这两个不足。

该设备已获得专利,根据专利的摘要,该设备为一种扫描设备和支付设备,涉及扫描技术领域。所述扫描设备包括:壳体、摄像头组件和底座;摄像头组件包括用于识别身份信息的至少一个摄像头,身份信息包括二维码信息、掌纹信息、掌静脉信息中的至少两种。摄像头组件位于壳体的顶部,壳体的底部与底座固定连接;壳体的内部具有控制组件,控制组件与摄像头组件电连接。

1

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com