首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

全身心投入?雷军退出小米科技武汉公司法人

前瞻网    2021-12-08 16:55

 

1

图文无关

雷军在今年3月份曾表示,小米汽车将是他人生之中最后一次重大创业项目,这一次愿意压上自己所有声誉,为小米汽车而战。而在12月7日,据企查猫显示,近日小米科技(武汉)有限公司发生工商变更,雷军退出法定代表人、执行董事兼总经理,由曾学忠接任。对此情况,小米对该事暂无给予回应。

小米

小米科技(武汉)有限公司发生的法人变更,难道是和雷军想要全身心投入造车有关?

雷军,是小米手机的创始人,全球富豪榜排名第79位。公开数据显示,雷军担任法人的企业有15家,担任股东的有48家,担任高管的有76家,加起来共有139家公司。这一百多家雷军系的公司,涵盖手机、支付、金融、电子商务、贸易、投资、传媒等多个行业。

今年9月,雷军在微博发布小米汽车正式注册的消息,注册资金100亿元,雷军担任法定代表人,小米汽车首个工厂将落户北京亦庄。10月15日,小米汽车有限公司发生工商变更,大股东由小米通讯技术有限公司变为小米香港公司Xiaomi EV Limited;10月19日,小米集团董事长雷军在投资者日上宣布预计小米汽车于2024年上半年正式量产。11月23日,小米集团在第三季度财报中透露,其智能电动汽车业务推进顺利,团队成员已超过500人,并重申小米汽车量产时间为2024年上半年。

雷军曾表示,他对电动汽车一直非常看好,投资了近10家电动车产业的公司。2013年小米有意造车,2015年开始专利布局,申请量每年递增,截至2021年3月29日,“小米科技有限责任公司”共有有效专利6758项,其中专利名称、专利摘要包含“发动机、导航、车、驾驶、雷达、行驶”的专利有211项。

而据2020年7月小米集团公布的最新高管任命:曾学忠出任小米集团副总裁、手机部总裁,负责手机产品的研发和生产工作,向集团董事长兼CEO雷军汇报。小米方面称,曾学忠将继续担任汇芯通信董事长,小米将与汇芯通信继续展开战略合作,并全力支持汇芯通信的业务开展。

据了解,曾学忠曾担任中兴通讯执行副总裁、中兴手机CEO;紫光集团全球执行副总裁、紫光股份副总裁、紫光展锐CEO;深圳汇芯通信有限技术公司董事长兼总经理等等。

曾学忠堪称业界资深大佬,不仅从事过手机行业还在芯片行业有着多年造诣,也可能是正因如此,才得到雷军的高度重视,让小米科技(武汉)有限公司法定代表人、执行董事兼总经理由曾学忠接任。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com