首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

马斯克:特斯拉机器人未来可发展出独特个性,并成为完美伙伴

前瞻网 2021-12-31 11:11

 

1

图片来源:特斯拉

近日,埃隆·马斯克表示,他正在考虑将特斯拉机器人(Tesla Bot)不仅仅设计成一个执行任务的人形机器人,而是让它发展出独特的个性,并成为一个伴侣。

马斯克表示,特斯拉机器人可以成为“像C3PO或R2D2那样不可思议的伙伴”。

今年早些时候,马斯克宣布了特斯拉机器人计划,这是一款配备了人工智能的类人机器人,旨在完成一般的重复性任务。

起初,这听起来像是马斯克的又一个笑话,但特斯拉已经开始招兵买马了。马斯克表示,特斯拉将制造这个机器人来做有用的工作,他甚至表示,它可以帮助解决劳动力短缺的问题。

在机器人科学家莱克斯·弗里德曼(Lex friedman)的播客上,马斯克被问及是否考虑过为特斯拉机器人提供一个潜在的伙伴作用,例如助手或者朋友。

马斯克回答说:“我认为这种可能性是无止境的。特斯拉的主要任务指令是加速世界向可持续能源的过渡,但它是一个非常有用的东西,为世界制造一个人形机器人,能够与世界互动,并在许多不同的方面提供帮助。”

马斯克重申,特斯拉将专注于让机器人做“重复性和枯燥的工作”,特别是那些可能导致重复性压力损伤的工作,但他也表示,机器人也可以成为“一个完美的伴侣”,“随着时间的推移,它可以发展出独特的个性。并不是所有的机器人都一样。这种个性可以进化到与主人相匹配,或者你想叫它什么都行。”

弗里德曼是一名专门研究人机互动的科学家,他认为,用特斯拉机器人这样的应用来降低孤独感,“机会巨大”。

今年8月,马斯克发布了一款名为“特斯拉机器人”的人形机器人,使用的是特斯拉自动驾驶汽车同款人工智能。在发布会上,并未出现这款机器人,但一名穿着类似特斯拉机器人的表演者跳了一个奇奇怪怪的舞蹈。

当时,关于特斯拉机器人只有几张幻灯片,类似细长人的机器人,看起来令人毛骨悚然的。马斯克表示,这款5英尺8英寸(约合1.8米)高的机器人预计将重达125磅,由“轻质材料”制成,头部配备特斯拉汽车用来感知环境的自动驾驶摄像头,并包含一个可显示信息的屏幕。在内部,它将通过特斯拉的全自动驾驶电脑运行。

其中一张幻灯片上显示,特斯拉机器人将消除“危险、重复、无聊的任务”,马斯克举了一个例子,暗示机器人可以根据命令“去商店购买……以下食品。”并不是说这样的任务特别危险,而是你可能会觉得它重复和无聊。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com