首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

美年健康与数坤科技签署战略合作 联手推动“智能健康管理”应用场景落地

中国网财经    2021-12-31 14:45

12月30日讯(记者 杜丁)昨日,美年健康集团与数坤科技签署战略合作协议,双方将围绕慢病早筛及健康管理展开深度合作。

根据协议,数坤科技将应用全球原创AI技术及“健康数字医生”产品,对美年健康集团旗下布局全国各地的健康体检与医疗机构进行智能化升级,推动“智能健康管理”应用场景全面落地。

美年健康与数坤科技签署战略合作 联手推动“智能健康管理”应用场景落地

俞熔(右)与毛新生签署战略合作协议

资料显示,美年健康是国内最大规模的非公体检龙头企业,包括“美年大健康”、“慈铭”、“奥亚”、“美兆”四个品牌,公司在全国300多个城市布局了607家体检中心,每年体检人数达到近3000万人次。

数坤科技是全球领先的人工智能医疗科技平台型企业,目前,数坤科技的数字医生产品已经在全国1600多家医院高粘性日常使用,累计服务超亿人次,并以每月10%的速度递增,其中三甲医院的覆盖率已达40%。

发布会上,美年健康集团董事长俞熔表示,近年来美年健康坚持数字化转型,通过大数据与人工智能等先进技术手段,在精准医疗、癌症早筛、基因检测等方面开拓创新,赋能检前、检中、检后全流程,不断提升诊断能力。在人工智能辅助筛查技术应用领域,目前美年健康在肺小结节AI筛查、消化道早筛、脑健康预警和干预、乳腺健康管理等创新赛道加速前行,引用7条人工智能管线,研发致力于实现心、脑、眼、肺、胃、乳腺等多部位的AI辅助筛查,准确发现细小病灶,不断提升筛查精准度。未来,美年健康将携手数坤科技,进一步加大人工智能创新技术的布局和应用,通过技术赋能产生更多价值,为疾病的有效筛查构筑坚实基础,在预防医学领域为践行健康中国战略作出更多贡献。

据数坤科技董事长毛新生介绍,智能健康管理即“AI+健康管理”,即将数坤科技的数字医生和数字人体应用于医疗健康领域,从医院端到体检端,从治疗环节到预防与干预环节,让健康管理更加智能化和人性化。“数坤智能健康管理的目标与愿景是:从早诊断早治疗的健康体检和医疗服务开始,到为人类提供全生命周期的保护和关爱,未来每个人都会拥有一个数字人体,实时记录人体健康变化情况,由数字医生为其健康保驾护航。”

在“健康中国”的国家战略背景下,从“以疾病治疗为中心”到“以健康促进为中心”的转变有望加速实现。今年7月,国家卫健委印发关于加快推进检查检验结果互认工作的通知,要求各地做好互认机构、项目的公示公开。美年健康旗下上海、杭州、武汉等多地子公司相继同三甲医院签约共建医联体,参与了当地卫生行政部门对于检验结果互认的工作,并已被纳入当地互认体系。

据悉,美年健康将利用数坤科技研发的全球原创AI技术及“健康数字医生”产品,对布局全国各地的健康体检与医疗机构进行智能化升级,以实际行动推动“智能健康管理”应用场景全面落地。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com