首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

科学家开发出一种新型传感器,可长期监测人工耳蜗功能

前瞻网 2021-12-30 17:21

 

产业数据

人工耳蜗 (CI) 是世界上最成功的神经假体。由于直接刺激听觉神经,所以可使全世界50多万人能够听到声音。

近日,莱堡大学医学院和工程学院的研究人员开发了一种将 CI 的刺激电极转换为电化学传感器的方法。借助这种新型传感器功能,可以长期在内耳中直接监测人工耳蜗的功能。

研究人员表示,在不影响听觉神经刺激的情况下,传感器可以有效地测量动物模型中植入物环境的氧含量。他们计划下一步将延长测试时间,以进一步确定新型传感器的功能。

研究作者Nicole Roßkothen-Kuhl 博士说:“如果我们在这方面也取得了积极的成果,那么可能是对人工耳蜗进行永久性传感器监测的一个重要里程碑。”

该研究论文题为“Standard cochlear implants as electrochemical sensors: Intracochlear oxygen measurements in vivo”,已发表在Biosensors and Bioelectronics上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com