首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

印度迷惑网络诈骗,专挑新闻界知名女性下手

前瞻网 2021-12-19 10:56

 

1

据外媒报道,一位印度欺诈者冒充哈佛大学的人员,通过推特、脸书、谷歌邮件等,在数月里与受骗女性建立联系。

可奇怪的是,即使这些受害者已经将银行账号、护照等个人信息泄露给了欺诈者,但对方也没有借此骗取钱财。

更奇怪的是,骗子专挑新闻界知名女性下手。

44岁的拉兹丹,是她那一代最杰出的印度女记者之一,也是印度著名的新德里电视台(NDTV)的节目主播。

2020年2月,拉兹丹被告知她被“聘请”到哈佛任教,且将获得高于15万美元的年收入。

她还收到了一份很长的合同,包括从仲裁条款到牙科保险等所有细节内容,甚至收到了哈佛教员身份ID如何在波士顿地区博物馆获得折扣的信息。

于是,44岁的拉兹丹决定放弃原本的职业,前往哈佛大学工作。

在此期间,诈骗者多次通知她与哈佛新闻学院院长艾玛·丹奇进行视频通话,但总会在最后关头出于各种理由被取消。

终于,拉兹丹感到不对劲,直到收到哈佛大学新闻学院院长助理的回复邮件:“没有关于你的任何记录……祝你未来一切顺利。”她才意识到,自己受骗了。

其他的受骗女性同样是印度小有名气的女记者。

目前,欺诈者身份还没被查明,欺诈目的也成了一个谜。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com