首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

祝贺!我国通信技术试验卫星九号成功发射

前瞻网 2021-12-30 14:36

 

1

12月30日凌晨,长征三号运载火箭在西昌卫星发射中心点火升空,成功将通信技术试验卫星九号送入预定轨道,为今年画下了完美的句号。

通信技术试验卫星九号是由航天科技集团五院抓总研制的一颗地球同步轨道通信技术试验卫星,主要用于开展多频段、高速率卫星通信技术验证。

据悉,此次任务是西昌发射场2号发射工位第100次发射,2号发射工位是我国首个发射次数破百的发射工位。这也是长三甲系列火箭今年第12次发射,12战12捷!

这一年里,长征系列运载火箭完成了第400次发射。其中,长征五号B、长征二号F、长征七号运载火箭用5次发射完成了载人航天工程空间站建造任务,彰显了国家航天工业实力。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com