首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

警惕!2021中国平均气温创新高,28个市县最高气温破历史极值_产经_前瞻经济学人

前瞻网 2022-01-03 16:40

 

1

12月29日,中国气象局召开发布会。中国气象局办公室主任、新闻发言人宋善允介绍,2021年中国平均气温创历史新高。

2021年(截至12月28日),全国平均气温10.7℃,较常年偏高1.0℃,为1961年以来历史最高。浙江、江苏等12个省(区)均为1961年以来历史最高。据统计,全国平均高温日数(12.0天)为1961年以来历史次多,8月广西、贵州、湖北、湖南、四川等省(区)的28个县市最高气温破历史极值。

除了温度,在降水方面,全国平均降水量671.3毫米,较常年偏多6.8%。北方地区降水量697.9毫米,较常年偏多40.6%,为历史次多。

除了我国,近日,联合国公布北极有史以来最高气温。联合国世界气象组织在一份声明中确认,西伯利亚一个小镇维尔霍扬斯克的气温达到38摄氏度,比正常水平高出10摄氏度,这是北极有史以来的最高温度,气候变化的“警钟”再一次敲响。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com