首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

反食品浪费,官方明确规定!禁播“大胃王”,自助餐浪费另收钱

前瞻网 2021-12-18 17:59

据央视新闻,12月17日,国家发改委发布《反食品浪费工作方案》,针对食品浪费现象明确发声。

方案提出,鼓励餐饮服务经营者提供分餐服务、向社会公开其反食品浪费情况,支持自助餐服务单位实施对消费者浪费行为适当加收费用的措施。

方案还提出,禁止制作、发布、传播宣扬“大胃王”之类量大多吃、暴饮暴食等浪费食品的节目或者音视频信息,对拒不改正或情节严重的,处以罚款、通报批评或节目停播整顿,对责任人员追究责任。

对于旅游餐饮,方案提出,推动餐饮行业出台反食品浪费的团体标准和行业自律规范,将反食品浪费作为重要内容列入正在制修订的旅游餐饮业、住宿业和景区标准中。

对于临期食品,在标明“最佳食用日期”和“保质日期”的情况下,方案支持经营者以优惠价格销售临近“最佳食用日期”的食品。

此外,方案还提出要引导食品企业捐赠食品,推进机关食堂反食品浪费,并加强反食品浪费执法。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com