首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

万科年度优秀新人奖得主不是活人,员工都懵了

前瞻网 2021-12-30 10:01

近日,万科集团公布了年度优秀新人奖,结果一出,员工都懵了。

万科董事会主席郁亮在微信朋友圈发信息称,“祝贺‘崔筱盼’获得2021年万科总部优秀新人奖”。员工之所以会懵,因为这位崔筱盼并不是真人。

郁亮称,崔筱盼是万科首位数字化员工。

从工作行为到日常展现的形象,崔筱盼整个“人”都是由算法生成的。

“她很快学会了人在流程和数据中发现问题的方法,以远高于人类千百倍的效率在各种应收/逾期提醒及工作异常侦测中大显身手。而在其经过深度神经网络技术渲染的虚拟人物形象辅助下,她催办的预付应收逾期单据核销率达到91.44%。”

很多万科员工都不知道,日常和他们邮件往来的新同事,其实并不是活人。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com