首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

岭南控股(000524.SZ)三季度同比减亏 控股股东拟实施重组推动商旅融合

TOM    2021-11-02 13:26

10月30日,岭南控股(000524.SZ)发布2021年前三季度报告。据报告显示,2021年前三季度,公司实现归属于上市公司股东的净利润-9860.87万元,较上年同期亏损减少34.02%。同比减亏的主要原因是为应对国内疫情的反复,岭南控股采取了积极的应对措施。商旅出行业务方面,聚焦疫后新需求,精准产品供给,推动服务品质升级。2021年第三季度,结合秋季出游的主题,广之旅国内游推出赏秋系列产品;省内游深耕本地生活,深化文旅融合,策划“20 城联动·千团游江门”、“非遗 99”、“花样广州·一城千面”等主题活动,并发挥规模采购优势成为珠海航展广东地区官方指定合作商;住宿业务方面,积极把握度假消费需求,经营保持持续恢复。

10月28日晚间,岭南控股发布公告称,广州市国资委拟对控股股东广州岭南国际企业集团有限公司和广州商贸投资控股集团有限公司实施联合重组,改组设立广州岭南商旅投资集团有限公司(暂定名,最终以市场监督管理部门核定为准)。目前,本次联合重组的具体实施方案尚未确定,本次联合重组不会导致公司直接控股股东发生变更,亦不会导致公司实际控制人发生变化,但未来可能新增间接控股股东。

公告称,此次联合重组是根据广州市国资委《关于印发整合市属资源打造广州商贸旅游产业龙头企业的工作方案的通知》(穗国资改革﹝2021﹞13号),为有效整合广州市属商旅产业资源,全面推动消费升级,打造全国具有领先地位的商旅产业集团,助力广州建设国际消费中心城市。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com