首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

低度酒赛道的新消费风潮,“慢热体”如何成为强势入局者?

TOM    2021-11-01 18:33

随着新消费浪潮席卷而来,低度酒正在掀起酒饮市场的新风口。资本端来看,CVSource投中数据显示,2020年低度酒赛道融资超过20余次,经纬创投、CPE源峰、BAI贝塔斯曼等一线VC甚至字节跳动等CVC也纷纷加入低度酒赛道。低度酒的细分品类里,果酒成为了风口中的风口。天猫年货节的报告中显示,2021年春节时期,购买果酒的人数中,女性占比提升至了70%。在“她经济”崛起的当下,女性生活方式果酒品牌正在迎来新的消费增长机会。

在诸多涌入赛道的选手中,针对一二线轻熟轻奢女性生活方式果酒品牌“慢热体”正在吸引行业内外的目光。这一由国民优质国货品牌古越龙山和新型数字化整合营销企业艾德思奇共同推出的新消费品牌,诞生之初便站在“巨人”的肩膀上,此番入局有望成为该品类的头部品牌。

 低度酒赛道的新消费风潮,“慢热体”如何成为强势入局者?

凭借对消费市场的精准洞察,“慢热体”选择以青梅酒切入,推出了马边上溪青梅酒和上虞珍浸青梅酒两款产品。作为品牌的“出道秀”,这两款酒从原料到技术都展现出“慢热体”在产品力上的独家优势。

马边上溪青梅酒主打的是稀缺原生态果源——四川马边。由于地理位置和气候的独特,四川马边被人们誉为“中国的雾禾山谷”,这里不仅是国家级自然保护区,也是野生大熊猫的栖息地。产品甄选的青梅均来自于马边果农跋山涉水寻找的野生梅子树,由于在马边生长的野生梅林稀少且难寻,马边青梅有着“青梅中的爱马仕”之称。以马边青梅入酒,目前“慢热体”还是独一份。而在技术方面,为了让消费者更有饮用安全感,上虞珍浸青梅酒严格按照日本本格梅酒的高标准制造,并以日本《食品中残留农业化学品肯定列表制度》对530种农药进行检测,同时采用全链路品质的溯源监控,真正给消费者从田头到心头的“安全感”。

扎实的内在自然也需要优质的外在予以包裹。从产品宣传照来看,无论是“特色吸睛款”还是“品质优享款”,抑或是125ml的“迷你小仙瓶”试饮装,“慢热体”的超高颜值都直击当下年轻人的审美,令人眼前一亮。

 低度酒赛道的新消费风潮,“慢热体”如何成为强势入局者?
 低度酒赛道的新消费风潮,“慢热体”如何成为强势入局者?

之所以能“从内而外”优势兼备,得益于“慢热体”背后古越龙山和艾德思奇两家企业的超强背书。作为黄酒品类的的执牛耳者,古越龙山自1664年创办以来,旗下的沈永和酒厂酒药传承了一代又一代,至今已是第358代,在酒行业已然建立了雄厚的技术沉淀和品牌壁垒。值得一提的是,古越龙山生产的上虞珍浸青梅酒的酒体本身出口日本,深受日本梅酒消费者的喜爱,侧面印证了“慢热体”在产品力上的独家优势。

作为互联网数字营销的「黄埔军校」,艾德思奇在品牌建设、人群洞察、消费趋势等软实力方面也为“慢热体”提供有力加持。在前期大数据调研中,艾德思奇精准锁定了“颜值经济”、“女有力”和“她时代经济价值观”等关键词,迅速瞄准一二线城市轻奢高知人群在高品质果酒细分领域中的空缺,从而为“慢热体”打造出从产品研发到包装设计、品牌价值等等全链条的营销战略。

在两张王牌的强力支持之下,“慢热体”已经做足了准备与广大消费者见面,目前主打款和试饮装已经在天猫旗舰店全面上线。之后,艾德思奇与古越龙山的团队还将强强联手带来更多具有“超级链接”属性的超级产品,在女性果酒赛道中完成“慢热体”的光速生长!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com