首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

探路者实现扭亏为盈 积极布局芯片业务

TOM    2021-11-08 11:54

探路者2021年第三季度报告可圈可点。公告显示,今年前三季度公司积极紧抓疫情后市场复苏机遇,将销售终端需求与研发、供应资源有效连接,将产品上市波段与品牌推广投入的资源紧密结合,有效促进了营业收入的增长复苏,今年前三季度探路者实现营业务收入约6.6亿元,较上年同期增加41.7%,同时公司合理管控产品成本和运营费用,有效加强信贷和存货管控,公司实现归属于上市公司股东的净利润2,962万元,较去年同期实现扭亏为盈。户外运动受到了疫情影响较大,但是探路者迎难而上,扭亏为盈,实属不易。疫情过后,探路者未来业绩将更加靓丽。

积极提升户外产品科技属性

探路者作为中国户外运动领先品牌,与中国航天、中国南(北)极考察队在多个领域建立合作。在今年神舟十二号载人航天、神舟十三号载人航天任务中,探路者承担了航天员舱内工作服、休闲服、睡袋等多项产品的研发任务。探路者把航天舱内工作服等产品所运用到的航天高新科技,融入日常户外装备开发中,使得大众产品不断优化与全面升级,将科技融入产品增强消费者消费体验。探路者把专业极地工作服所运用到的高新科技融入日常户外装备开发中。在中国第38次南极考察队出征之际,为致敬所有对中国南(北)极考察做出贡献的科考人,探路者发布了全球限量2000件的复刻版极地防寒服。该复刻版不仅还原了探路者为中国南极考察队研发定制的极地工作服众多外观细节,更升级优化了其中的科技含量,加入了TiEF PRO X2防水科技、TiEF AS X3耐久型抗静电科技和TiEF FRESH X2清新科技等众多实用性户外科技,让广大消费者也能体验到专业极地科技带来的安全感与舒适性。

在国潮意识提升和国货品质持续改善的大背景下,探路者将持续夯实其在产品研发、品牌建设、渠道管理、供应链优化等方面的核心竞争力。中长期来看,国内户外用品行业仍有广阔的发展空间,随着大众户外运动升级、户外运动基础设施完善等利好因素的持续增强,户外运动热度预计将得到进一步提升,作为国内户外行业龙头企业,探路者的未来长期发展也将从中显著受益。

战略布局Mini LED显示驱动IC领域

在芯片国产替代大背景下,显示驱动芯片市场增速高于半导体平均产业水平。据SEMI预测:2019年全球显示驱动芯片市场规模62.6亿美元,预计2023年将增至69.0亿美元,其中MiniLED驱动芯片CAGR有望随Mini LED增长达到50%以上,明显高于平均水平。

为了充分发挥和整合各方优势资源,在Mini LED迎来商用元年之际迅速切入该领域并抢占技术高点,根据探路者近期披露的相关公告,探路者收购北京芯能60%股权,迅速切入Mini/Micro LED显示驱动芯片领域,未来将借助国内外两个广阔的市场空间,培育和发展公司新业务,丰富业务类型和产品,未来有望进一步提升公司整体竞争能力和持续盈利能力。

北京芯能主要从事IC开发,包括Mini LED直显和背光的IC产品、Micro LED的背板IC、压力触控IC。其核心团队拥有多年的技术积累,在芯片设计开发领域有丰富经验,特别是在Mini/Micro LED主动式驱动技术上处于领先地位,是目前全球能提供Mini LED主动式显示驱动芯片产品的几家公司之一,也是国内首家同时拥有Mini LED主动式显示驱动芯片背光产品和直显产品的公司,并完成相关产品的流片工作,目前已与多家客户开展产品验证和导入工作,下一步有望快速获得产品订单,从而转换成营业收入。

据悉,未来探路者将在确保原有户外用品板块正常运营的前提下,采取稳健的方式开展Mini/MircoLED显示驱动IC设计、研发、芯片封装产品等领域的新业务。同时充分利用上市公司平台为标的公司发展提供融资渠道、提升企业形象、拓展业务市场等方式促进标的公司业绩持续高速发展,进一步增强公司未来整体盈利能力和可持续发展能力,进而提升公司价值,更好地回报全体股东。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com