首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

爱奇艺公布Q3财报:超70个工作室将进一步提升平台内容产能

TOM    2021-11-18 16:43

北京时间2021年11月17日(美国东部时间11月16日), 爱奇艺(NASDAQ: IQ)公布了2021年第三季度的财务报告。财报显示,2021年Q3爱奇艺总营收达到76亿元人民币,其中,会员服务营收为43亿元人民币,在总收入占比中达到56%,继续成为最重要的收入来源。

第三季度,爱奇艺上线了《周生如故》《一生一世》《理想之城》《奇异剧本鲨》《爆裂舞台》《赘婿之吉兴高照》等丰富、多元化的原创内容,加之二季度末推出的《爱上特种兵》《叛逆者》等剧集的持续热度,带动爱奇艺三季度会员服务收入同比增长8%,平台的原创内容表现继续受到市场认可。

原创能力不断得到验证的同时,内容的投资效率对平台来说也至关重要。在当日的财报分析师电话会议上,爱奇艺CEO龚宇首次对外分享了“内容相关成本比率”(单片的总内容相关成本除以其各部分产生的收入)这一指标。他表示,公司正在将“内容相关成本比率”作为追踪内容支出效率的重要指标。在该指标的衡量下,2021年爱奇艺的整体内容运营效率较去年大幅提升,预计明年内容运营效率还将进一步提升。同时,公司也将更严格地筛选在内容方面的投资,以选择具有创新性或具有巨大价值的潜在内容。这种方式有利于爱奇艺在不同的垂直领域打造出像“迷雾剧场”“恋恋剧场”等公司内容品牌。

关于未来的内容规划。龚宇表示,爱奇艺将进一步扩大和丰富内容类别的多样性,探索新的垂类内容。公开资料显示,爱奇艺目前已搭建了超70个原创内容工作室,用于覆盖多元化的题材内容布局、提升丰富的内容储备,形成多元内容生产线。随着这些工作室的产能不断释放,将有利于爱奇艺持续、稳定的为用户提供优质的内容。据了解,第四季度爱奇艺将推出更加具有竞争力的内容,除了已经开播的迷雾剧场、《一年一度喜剧大赛》,包括《风起洛阳》《开拍吧电影》《无敌鹿战队2》《音乐公主爱美莉》等重点作品将陆续与观众见面。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com